Список форумов Здоровье от 0 до 3 лет Re: ребенок часто пукает |
29.03.11 08:44 |
|
Re: ребенок часто пукает |
|
Добрый день! Ребенку 1,5 месяца уже 2 недели часто пукает(постоянно жидкими какашками),перед тем как пукнуть плачет и вся извивается.уже вся попа раздражена. Стул раз в два дня жидкий.Пропили бэбиформ беми 10 дней.Сейчас пьем Лактазар(1капсула на 30мл молока) уже неделю,но все без изменений.Еще даем плантех по 100мл в сутки.Подскажите пожалуйста,что это такое и как с этимсправиться? Мы полностью на ГВ.По требованию каждые 1-1,5часа днем и 4-5 часов ночью. |
|
|
01.05.11 23:12 |
|
|
Поменьше всякой хрени пичкайте ребенку.Вы зря даете своему малышу все эти препараты. Он не такой неприспособленный к жизни как Вам кажется. Природа позаботилась обо всем, мамочка,не ведитесь на моду, рекламу и фразы мамочек в парке типа:"Обязательно пропейте "Нормазе"/"Биогайю"и т.д. Если ребенок на грудном вскармливании позаботьтесь о своем стуле. Наладите у себя, наладится и у крохи. Если у вас запоры-выпивайте стакан отстоянной сырой воды утром натощак и кушайте гарбузную кашку и чернослив с курагой,еще сироп лактулозы безвредный (например "Дуфалак"). Но это вам,а малышу-только грудь и максимум водичку (просто раз в два дня оно хоть и говорят что -норма,но все-таки редковато),а с водичкой будет какать чаще.Пукает жидким от переизбытка псевдопомощников в формировании флоры. |
|
|
01.05.11 23:22 |
|
|
...А что касается красной попы,то я мажу Бепантеном или Судокремом,когда очень краснеет,кроме того устраиваю часы без Памперса. В полтора месяца еще не сильно с клеенки уползет,а если и обписяет 10 пеленок за пару часов,то не страшно. А самое главное-перестала мыть попку мылом-стало меньше краснеть.Просто завариваю травку (череду,ромашку) и в ней манюню полоскаю. И когда они пукают,у них у всех почему-то жопка краснеет. И я вас уверяю,что как раз сейчас у ребеночка идет формирование желудочка,скоро все устаканится-потерпите,ну просто должно пройти время(это я заканчиваю предыдущее сообщение) |
|
|
06.06.11 13:48 |
|
|
от красной попки своему ребенку посыпаю картофельным крахмалом. абсолютно безвредно и безболезненно. в запущенных вариантах - назначаю деткам мазь календулы. мамочки довольны. я - педиатр. |
|
|