Список форумов Здоровье от 0 до 3 лет Про роды с мужем |
09.11.06 10:41 |
|
Про роды с мужем |
|
Кто рожал с мужем? Стоит или нет? Как мужчины это выдерживают? |
|
|
29.07.07 21:54 |
|
Re: Про роды с мужем |
|
Мыжчины это переносят по-разному. Главное, чтобы он понимал, что он там будет делать, тогда заниматься своими сантиментами будет просто некогда. Я вообще не представляю, как можно рожать без папы , крышу сносит от боли серьезно, а от новых людей и непривычной обстановки еще больше. Отец, понимающий, что он главный помощник - самый лучший вариант. То есть нужна хорошая акушерка, которая заранее ему расскажет, чем он может помочь и будет вас обоих направлять в родах. Наш папа ходил с нами на беременные курсы - лучший вариант. Другой знакомый папа просто выпил перед родами литр для храбрости и проконсультировался с хорошим врачом о том, чего допускать нельзя. Тоже вариант, хотя я против литра для храбрости. Причем, оба папы гордятся тем, что они принимали своего ребенка в родах, а не квасили в это время с друзьями
-- Электричество в розетке никак к тебе не относится |
|
|
02.08.07 00:15 |
|
|
Я мужчина. Мой ответ: ЖЖЖУТЬ |
|
|
02.08.07 02:17 |
|
|
Это вы о чем? О совместных родах? |
|
|
31.10.07 17:23 |
|
|
М... ну если жена хочет, то конечно нужно её поддержать. Всё таки поддержка - очень много значит. |
|
|
24.07.09 12:44 |
|
|
Расслабиться не получится в любом случае, так что аргумент слабый.
Видимо люди которые здесь пишут не очень понимают, что такое роды. Процесс этот может длиться (у всех естественно по разному, я привожу среднестатистические цифры) до 12 часов. Из них непосредственно роды (то чего боятся мужчины) занимает от 1,5 до получаса (и здесь муж может элементарно выйти из родовой). А вот на схватках, которые длятся большую часть времени, мужу даже очень желательно присутствовать, его поддержка и помощь иногда просто необходимы.
Из собственного опыта могу сказать. Изначально, я тоже была против присутствия мужа на родах, но начитавшись в инете всяких ужастиков, поняла, что он просто необходим. Это и поддержка и защита в непредвиденных ситуация.
-- детская зимняя одежда |
|
|