Понимаю, что сейчас еще рано об этом говорить, ведь пока еще лето. Но зима не за горами и все равно придется к ней готовиться. У меня такой вопрос к вам - какую детскую косметику выбрать для зимы? Кто знает хорошие защитные крема от мороза именно для нежной детской кожи? Моему малышу всего полгода, а зимой бывают сильные ветры и мороз, очень переживаю за его кожу.
Вы абсолютно правы, думать о зимней защите кожи нужно уже сейчас. Кожа маленьких детей очень нежная и тонкая, она еще не умеет вырабатывать достаточно жира, чтобы защитить себя от холода и ветра. Поэтому зимний уход за кожей ребенка - это не прихоть, а необходимость. Я для своего малыша (нам сейчас 8 месяцев) использую специальные кремы, которые наношу минут за 15-20 до выхода. Это важный момент: крем должен успеть впитаться и создать защитный барьер. Обычный увлажняющий крем для зимы не подойдет. Нужен именно жирный, "зимний" крем. Обязательно защищайте личико и ручки, ведь даже в варежках они могут намокнуть. И про губки не забывайте - от ветра они очень быстро сохнут и трескаются, нужна специальная гигиеническая помада. Сама пользуюсь серией "Морозко" - у них есть и крем для лица, и для рук, и помада. Мне нравится, что они специально разработаны для малышей с рождения, гипоаллергенные и хорошо защищают от обветривания.