Мамы, кто чем выводил вшей маленьким детям? Есть ли отзывы насчет средств на масле и силиконе, сейчас их много появилось, мне интересно, реально ли они работают. п.с.мы не заразились, но знаю,что в садике обнаружили педикулез
Вшей лучше диметиконовыми средствами выводить(душить). Они без химии аллергенной. Например паранит, мы им выводили. А для профилактики от заражения есть репелленты, тоже брали. Неплохое средство.
о, даже показали Спасибо. Я приблизительно про такие средства и спрашиваю, сейчас какой-то бум на них, может, потому к старым устойчивость вырабатывается? Нам педиатр сказала, что есть такая тенденция. Как страшно жить
Репеллент нет, он просто как дезик для волос, а остальные масляные лаванды и т.п. очень вонючие и пятна можно ими посадить, как никак масло. А к химии да, у них типа иммунитета вырабатывается со временем.
Сейчас много средств в аптеках: самые популярные – "Пара Плюс", "Паранит", "Педиум", "Фулл маркс": http://medbooking.com/blog/post/kak-borotysya-s-pedikulezom. Ну и старые методы: отпугивающие средства оригановое, эвкалиптовое масла, нафталин.
ПараПлюс с фулмарксом химические. Педиум в первые слышу. Паранитом пользовались, знаем что хороший и действенный. Масла отпугивающие уже в прошлом, да и жирные они и пахучие, многие не переносят.
Паранит рулит ! Нам помог. Прочитала тут: Ученые считают, что вши живы с тех времен и до тех пор, пока на планете Земля живет человек. Даже в Библии есть упоминание о вшах, когда Ирод умер, с него "…текли вши, как родник, который течет из земли…". По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно миллиарды людей контактируют с переносчиками вшей. А каждый второй перенес эту неприятность на себе хотя бы раз в жизни.
А кто и по два раза перенес. Детям нужно запрещать меняться одеждой какой-либо, прижиматься головами, тогда риск снизится. Также просматривать нужно голову ребенка раз в день и косички модные плести, не ленится.
чтобы начать лечение болезни,надо для начала узнать о ней http://medbooking.com/illness/pedikulez-u-detej все и потом уже применять всякие "хваленные" средства ...Но я б не экспериментировала и обратилась бы к врачу.
привет,я Тоня. Лечила своего ребенка шампунем от педикулеза.Желательно помойте голову 2 раза в сутки. Вычешите волосы частым гребнем и поменяйте несколько раз постельное белье.