Список форумов Воспитание и развитие от 0 до 3 лет Когда начал говорить |
11.08.06 11:20 |
|
Когда начал говорить |
|
Нашему сыну 10 месяцев. Он начал говорить мама, папа, баба, а ещё, когда что то дает говорит на! |
|
|
11.08.06 11:22 |
|
Re: Когда начал говорить |
|
Ранний мальчик. Моему 1,3 молчит как рыба. Иногда мама говорит (по праздникам ) |
|
|
28.08.06 09:11 |
|
|
Мальчики всегда позже начиают говорить. |
|
|
19.12.06 15:37 |
|
|
На стчет того, что мальчики начинают позже говорить я бы поспорила. Хотя это конечно утешительное оправдание для многих мам. У нас соседский мальчик как начал в год говорить, так теперь ему где то полтора, может чуть больше, но говорит отлично, четко и правильно, ему незнакомые люди больше двух лет дают. |
|
|
14.07.09 00:34 |
|
|
а мой совсем маленький.почти 4 месяца.но уже говорит все время мама. но это потому что я ему с рождения целыми днями это слово говорю) |
|
|
28.08.09 04:58 |
|
|
У меня сын стал говорить в 1 год и 10 месяцев -это, когда стало понятно. А до этого предпочитал слогами пользоваться. сейчас нам три с половиной года - рот не закрывается. А у одной дальней родственницы сын такого же возраста, а с речью у него явные проблемы: пользуется словами-заменителями, какими с ребенком уже в полтора года говорить не следует даже взрослому, например, пол называет "бо-бо", машина - "брау". |
|
|
19.09.09 19:18 |
|
|
Мы с года талдычим... |
|
|