Список форумов Воспитание и развитие от 0 до 3 лет Когда начал говорить |
26.09.11 13:01 |
|
Re: Когда начал говорить |
|
от1,5 до 3 , отдельные слова, простые предложения -это норма) |
|
|
08.02.12 23:19 |
|
|
Нормы и задержка речевого развития
Многие родители беспокоятся: "Нет ли у моего ребенка задержки речевого развития, ведь он говорит меньше, чем товарищ по площадке?" Развитие ребенка очень индивидуально, нет смысла сравнивать между собой сверстников. Это относится и к развитию речи.
Уже с рождения ребенок накапливает пассивный словарь, он запоминает слова, их значение, различает интонацию. Позже развивается активный словарь – малыш учится воспроизводить услышанные звуки, слова, предложения. Сначала ребенок просто повторяет за взрослым, потом начинает общаться, т.е его слова, звуки носят смысловую нагрузку. Например, малыш 1-1,6 лет с помощью одного звука "а", произносимого с различной интонацией, может задать вопрос типа "Что это? Расскажи!" ; высказать недовольство ("Не хочу!"); удивление ("Вот это да!").
В возрасте от 1 до 1,5 лет активный словарь детей, как правило, не расширяется, число произносимых слов почти не увеличивается, однако активно расширяется пассивный словарь (слова, словосочетания запоминаются надолго). В это время не стоит побуждать ребенка к произнесению новых слов. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ |
|
|
17.02.12 15:09 |
|
|
Здравствуйте! На сайте baby-like.ru Вы найдёте много интересной информации о детях, их воспитании, проблемах с речью. на этом сайте есть бесплатные консультации и услуги логопеда. Заходите - не пожалеете! |
|
|
29.03.12 11:27 |
|
|
А моей малышке два годика, и говорим мы пока только самые необходимые слова - мама. папа, деда, баба, на, дай, каша, да и еще заяс - вок (это заяц-волк из ну погоди)))) Но я как-то не заморачиваюсь. Ребенок абсолютно все понимает и выполняет все о чем его просишь, приносит те игрушки, которые прошу, знает названия продуктов, блюд, на улице гуляем - все понимает. Значит еще наше время не пришло. Я думаю, что к трем годам как заговорим... не будем знать куда от вопросов деваться))))) |
|
|