Список форумов Воспитание и развитие от 0 до 3 лет
Кирилл Авдеенко. Потешки для малышей 1-3 лет |
Кирилл Авдеенко. Потешки для малышей 1-3 лет
|
|
12.11.13 17:09 |
|
Re: Кирилл Авдеенко. Потешки для малышей 1-3 лет |
 |

8. ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 6
ОЛАДУШКИ
Мы весёлые кружки! Мы оладушки-дружки! С мёдом, маслом ешьте нас, Уж готовы целый час!
(Кирилл Авдеенко)
МАКАРОШКИ
Макарошки, макарошки, Мчатся по полю, дорожке! И зачем спешить, лететь? В супчик к деткам чтоб успеть!
(Кирилл Авдеенко)
ГРИБОЧЕК
Ай лесочек, Гриб-грибочек, Мы возьмём тебя домой! Ай лесочек, Гриб-грибочек, Ай съедим тебя зимой!
(Кирилл Авдеенко)
АПЕЛЬСИНКА
- Апельсинка, апельсинка, Почему ты жёлтой стала? - Потому что, потому что Я на солнышке лежала.
(Кирилл Авдеенко)
ОГУРЧИК
Ай огурчик молодой! Ай помыли мы водой! Ай ты в ротик к нам лети! Ай на зубках похрусти!
(Кирилл Авдеенко)
Художник-иллюстратор: Елена Новик
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 13:32 ] |
|
|
11.04.14 12:17 |
|
Re: Кирилл Авдеенко. Потешки для малышей 1-3 лет |
 |

9. СТИШКИ-ПОТЕШКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ПРО ЖИВОТНЫХ
МЫШКА И ХЛЕБУШЕК
Мышка лапками стучит: - Где тут хлебушек? - кричит. - Мне оставьте на ночь корку! Отнесу я деткам в норку.
(Кирилл Авдеенко)
ХОМЯЧОК
Хомячок, хомячок, За щекою сундучок! Там орешки, там зерно, Будет на зиму оно!
(Кирилл Авдеенко)
ПАУЧОК
Паучок на веточке В паутинке-клеточке, Растопырил лапки, Лапки-расцарапки, Чтоб не двигаться, дремать, Чтоб жучков схватить, поймать! Лапки-цапки как крючки - Берегитесь все жучки!
(Кирилл Авдеенко)
Художник-иллюстратор: Елена Новик
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 13:33 ] |
|
|