Список форумов Воспитание и развитие от 0 до 3 лет Re: свобода |
20.06.15 23:36 |
|
Re: свобода |
|
Как ребёнок может защитить себя, свои потребности и интересы, когда взрослые демонстрируют физическую и психологическую силу превосходства. |
|
|
12.10.15 08:24 |
|
|
"В каждом ребенке живет Бог. Наши попытки сформировать характер маленького человека превращают Бога в сатану. |
|
|
11.12.15 22:55 |
|
|
Учитывая что тема создана, я так понимаю о детях до трех лет, то никак. Поэтому у него и социальная ситуация -мы(единение с мамой или особой которая заменяет мать), нет еще я, нечего защищать и не чем, а психологическое и физическое превосходство ребенок еще не замечает, когда начинает замечать - вон вам кризис трех лет, кризис 7 лет, переходной возраст. По мере возрастания, растут и возможности отстаивать свою свободу. Будь то истерика, побег из дома или демонстративное непослушание. Кстати, когда у нас появился ребенок, я поняла, кто в доме хозяин))) По первому плачу - просыпаешься, проверяешь, хочет есть - кидаешь все и кормишь...))Так что чья еще свобода страдала))) |
|
|
14.02.16 19:59 |
|
|
Я думаю, если родители пытаются показать ребенку свое физическое превосходство, нужно лишать таких родителей прав |
|
|
24.03.16 08:52 |
|
|
Отличный вопрос, но думаю что никак. Маленький ребенок, ещё не поймет воспитания. Читала тут http://papa-ya.ga/ статью, когда то. |
|
|