/  Список форумов
   /  Воспитание и развитие от 0 до 3 лет
/  Развивающие компьютерные игры
Страница 1 всего 2[1]2»
Распечатать  Ответить 
Развивающие компьютерные игры

25.06.07 17:18
Гость

Развивающие компьютерные игры
Ответить
С какого возраста можно сажать ребенка за компьютер? Я имею в виду не на два часа подряд, а так поиграть в какие нибудь развивающие игры?

29.07.07 20:31
bebeka-memeka

Пока еще застенчивый

Уровень: 2
Многословность 0 / 31 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 31 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 918 / 918 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 918 / 918 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 0 / 8 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 0 / 8 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Re: Развивающие компьютерные игры
Ответить
Мы стали садиться с сыном к компьютеру ближе к двум годам, учитывая его склонность к близорукости. Кстати, телевизор тоже пока смотреть не даем, сейчас ему 2,2. Его время за компом ограничивается 20 минутами в день, но он их ждет с самого утра ;-)
Мы старательно изучили рынок компьютерных развивалок и пришли к мысли, что мышкой в таком возрасте пользоваться рановато, да и не очень полезно. Лучше развивать мелкую моторику и писать на компе ручкой по планшету. Купили детский графический планшет - Воображалкин, очень довольны, к нему прилагаются диски с развивалками, рисовалками и раскрасками, все очень хорошо подобрано.

--
Электричество в розетке никак к тебе не относится 8-)
Профайл

23.10.07 11:05
Гость

Ответить
Нам очень нравятся вот эти игры, играем с 2,5 лет
http://www.childrens...log.htm

23.10.07 23:12
Гость

Ответить
У меня ребенок любит рисовать, поэтому буда бла одна - все в краске :-D , нашли очень хорошую альтернативу - детский планшет "Воображдалкин". Теперь наша мама имеет время отдыхать, а не только носится с тряпками и ведрами, чтобы смыть очреденое художество настенное :-D

23.10.07 23:17
TORTILKA

Пока еще застенчивый

Уровень: 1
Многословность 0 / 19 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 19 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 900 / 900 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 900 / 900 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 5 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 5 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Мое дете тоже любит настенную живопись :-D , даже при том,что у нее есть "Воображалкин", но теперь она хоть только свои распечатанные картинки вывешивает на стены. Планшет чудо, я все сомневалась покупать не покупать ей, будет ли интересно или нет. Хорошо что все таки купила, надо было раньше годика в 2 купить, намного было бы легче :-D
Профайл

08.12.14 21:15
Tiny

Пока еще застенчивый

Уровень: 2
Многословность 0 / 31 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 31 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 540 / 540 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 540 / 540 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 0 / 8 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 0 / 8 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Ну что за глупости - в два года ребенок и компьютер (планшеты, телефоны) вообще не совместимы. Даже думать об этом не стоит. Я своего начала подпускать к компьютеру только в 5 лет и то всегда играем вместе.

Что касается игр, то пытаюсь выбирать более менее простые и добрые, рассчитанные для самых маленьких. Здесь нашла много хороших игрушек, но все же приходится играть сначала самой, чтобы убедиться в качестве.

Девочки, а вы с какого возраста начали подпускать ребенка к компьютеру? И в какие игры разрешаете играть?
Профайл

10.12.14 16:26
Татиана

Уважаемый пользователь

Уровень: 13
Многословность 0 / 390 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 390 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 815 / 815 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 815 / 815 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 7 / 30 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 7 / 30 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Мой в четыре года уже мог сам включить комп, найти папку с мультиками и запустить ) Но все под контролем. А играл на планшете, мы закачали ему туда развивалок, тоже самостоятельно с ним управлялся. В 8 лет записали на начальный компьютерный курс в центр на Маросейке, чтобы по серьезному сначала научился пользоваться. Играми начал увлекаться, мы его отдали в кружок создания 3D-игр, в этом году пошел на второй курс обучения в PolyCent. Ничего не запрещаю, но сын сам стал разборчивым. Ему интереснее самому придумывать )
Профайл

24.12.14 19:05
Гость

Ответить
Мои в стрелялки http://playshake.ru/...elyalki играют, хорошо развивает реакцию и быстроту мышления.

23.01.15 01:43
Кир

Ответить
Мне кажется, что детей в маленьком возрасте лучше не приучать к играм, где есть насилие и стрельба. Пусть лучше играет iздесь в игры пони. Так и ребенку интересно и к насилию не привыкнет.

11.03.15 19:04
Лена

Ответить
Мое малышу три года. Он играет по 15 мин в день. Скачиваем ему добрые полезные игры. Сейчас играем в Kid Erudite Большая коллекция пазлов. Развиваем образное мышление и мелкую моторику!
Страница 1 всего 2[1]2»
Распечатать  Ответить