Список форумов Воспитание и развитие от 0 до 3 лет Как отучить спать ребенка с нами? |
Как отучить спать ребенка с нами?
|
|
17.04.16 23:01 |
|
|
18.04.16 10:40 |
|
Кнопка
Полноправный пользователь
Re: Как отучить спать ребенка с нами? |
|
Вот так многие, сразу ребенка приучат, а потом хотят, что бы спал отдельно. Я сразу сказала, что не будет дочка с нами засыпать, кроватка же есть для нее отдельная, значит в ней и должна укладываться. Что бы не было плача и соплей, я стала включать тихонечко возле кроватки диск с сердцебиением беременной женщины, и вы знаете это помогает успокоить Алинку. Она затихает сразу, прислушивается. Я кстати стала этот диск включать с первых дней и всегда была такая реакция, не правду говорят, что груднички плохо слышат, все они слышат и понимают. |
|
|
18.04.16 16:16 |
|
|
Цитата: Ну тут вам только время и терпение в помощь. Уж если приучили, то отучать очень сложно, малыши они такие :D С возрастом пройдет, когда купите ему большую персональную кровать)) Это самое и печальное, нужно было не приучать(((
[ Редактировано Вселеная в 18.04.16 16:17 ] |
|
|
18.04.16 16:17 |
|
|
Цитата: Вот так многие, сразу ребенка приучат, а потом хотят, что бы спал отдельно. Я сразу сказала, что не будет дочка с нами засыпать, кроватка же есть для нее отдельная, значит в ней и должна укладываться. Что бы не было плача и соплей, я стала включать тихонечко возле кроватки диск с сердцебиением беременной женщины, и вы знаете это помогает успокоить Алинку. Она затихает сразу, прислушивается. Я кстати стала этот диск включать с первых дней и всегда была такая реакция, не правду говорят, что груднички плохо слышат, все они слышат и понимают. А не поздно нам диск покупать, если с первых дней не приучены к нему? Хотя идея очень хорошая, тоже слышала, что сердцебиение полезно для грудничков. Почему я раньше о диске не слышала. Вы вообще откуда о нем узнали? |
|
|
22.04.16 23:39 |
|
|
Мы купили 5 лет назад через интернет, для детской комнаты ребенка, СВЕТЯШКИ отечественного производителя - www.sfam.ru Они ярко и красиво светятся (не то, что китайские), безвредны, это НЕ ФОСФОР, а просто в материал наклеек-игрушек, пластик, добавлен порошок люминофор. Светящиеся в темноте звезды наклеили на потолок, а объемный Сатурн, повесили под люстру - красота, когда свет выключили! Ребенок завороженно смотрит на это волшебное свечение, которое постепенно затухает, и сам за это время засыпает и наш малыш с того времени не боится спать один в темноте!!! Спасибо производителю за это. Нашему малышу тогда был годик, но он до сих пор радуется этим звездам и их свечению. |
|
|
25.04.16 06:50 |
|
Кнопка
Полноправный пользователь
|
Я когда беременной была, много читала книг, в интернете статьи разные и советы врачей находила, все изучала. Есть очень классная книга "Я скоро стану мамой! Книга о гармоничной беременности". В ней об этом очень подробно написано. Так и на диск набрела, вот такой у нас . Мне кстати идея сразу понравилась с диском, заказала заранее его, сама даже пару раз включала для себя, действительно есть что-то в этом звуке завораживающее. Ну и когда дочке его включала, видела эффект. Ребенок с ним не капризничает, спокойный, слушает лежит. Не думала, что вам рано его слушать, а там кто его знает, попробуйте. |
|
|