Смотря какие мультики, я так считаю. И потом полно нейтральных мультиков без всякого негатива и подтекста. Мы вот про конструкторы смотрим https://www.youtube....ktf72Ok
Irina2014 пишет: Конечно, полчаса чтения книжки ребенку лучше, чем два часа у телевизора с мультфильмами. Уж если их и смотреть. то советские исключительно.
Мы смотрим мультики, только исключительно развивающие для малышей и не обязательно советские, ну и конечно же не долго. Книжки тоже читаем и рассматриваем всех зверушек.
а разве есть сегодня дети, которые не смотрят мультики? Интересно было бы узнать, как это родителям удалось так оградить своих детей от мультов :) мне кажется, что это нереально. А по поводу влияния мультиков на психику детей, то тут можно обсуждать до пенсии :)
Ребёнок уже начинает понимать разницу между телевизионной и настоящей реальностью. Поговорите с малышом, если он понимает, что мультфильм – это весёлая придуманная история, тогда можно начинать смотреть обычные мультфильмы.
Родителям настоятельно рекомендуем за тем, что смотрит малыш – никакого насилия на экране, никакой агрессии, плохих слов и т.д.
Отдельно пару слов уделим рекламе. Малышу лучше её не смотреть вовсе, иначе не избежать наличия в доме жертвы маркетинга