Список форумов Воспитание и развитие от 0 до 3 лет Стихи про машины и технику |
Стихи про машины и технику
|
|
17.01.08 16:45 |
|
Стихи про машины и технику |
|
Всем привет! Сыну почти 3 года. Обычные стихи читать не любит, а любит про машины и технику(экскаваторы, бульдозеры, краны и т. п. ). Может, кто- нибудь знает, где в интернете можно скачать стихи такого плана, т. к. у нас в магазинах нашла всего 2 маленькие книжечки и они уже исчитаны вдоль и поперек. Заранее большое спасибо. |
|
|
30.07.08 15:07 |
|
Re: Стихи про машины и технику |
|
ПОЖАРНАЯ МАШИНА
Машина пожарная – красного цвета. А ну-ка, подумай, зачем нужно это?
Затем, чтобы каждый, увидев, бежал В сторонку и ехать бы ей не мешал.
Ужасная скорость! Гудок, будто вой. "Стоять всем на месте!" - свистит постовой.
Только машине красного цвета Проезд разрешен напрямик вдоль проспекта.
Пожарные в касках сидят в два ряда. В цирке пожар. Они едут туда.
Крыша горит и пылает арена! За дело пожарные взялись мгновенно.
Только мелькают по лестнице пятки, Ныряют в огонь смельчаки без оглядки.
Спасают верблюда, выводят слона… Вот где сноровка и сила нужна.
Пожарный под куполом как акробат: Там две обезьянки от страха вопят.
Под каждой подмышкой торчит по мартышке, - Он их достал и вернулся назад.
Огонь побежден. Он утих и погас, А цирк подновят и откроют для нас.
Пожарной машине красного цвета И смелым пожарным спасибо за это!
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Посторонитесь! Дорогу! Дорогу! Скорая помощь летит на подмогу.
Приказ постового: "Стоять! Хода нет! Только для "Скорой" Зеленый свет!"
Где-то случилась большая беда, Скорая помощь мчится туда.
Успели! Приехали! Вот этот дом. Встречайте машину с красным крестом.
Мама в отчаяньи, бабушка плачет: Лежит – еле дышит их маленький мальчик.
То ли объелся, то ль простудился, А, может быть, чем-нибудь он заразился?!!
- Что с ним?! - В истерика папа кричит. - Спокойно! Сейчас разберутся врачи.
- Так. Всё понятно, - врачи говорят,- Это во всем виноват шоколад.
Бедный Андрюша - любитель конфет - Нечаянно скушал целый пакет!
Если его аппетит не унять, Скорая помощь приедет опять.
МИЛИЦЕЙСКАЯ МАШИНА
Хочет в милицию тот, кто дерётся, Тот, кто орет и ко всем пристаёт, Тот, кто царапается и плюётся, Всё отнимает и маленьких бьёт.
Всё же придётся ему прокатиться В машине с решёточкой вместо окна. Она отвезёт его прямо в милицию. Очень такая машина нужна.
Когда вырастает такая вот деточка – Папа и мама ему по плечо, Два кулака, сигарета и кепочка... Все-то на свете ему нипочём.
Теперь он сильнее орёт и дерётся, Грозит пистолетом и машет ножом. Милиция сразу с таким разберётся: Он очень опасен и вооружён.
Придётся, придётся ему прокатиться В машине с решёточкой вместо окна. Она повезла его прямо в милицию. Очень такая машина нужна! |
|
|
30.07.08 23:50 |
|
|
Здорово! А автор известен? |
|
|
05.08.08 17:29 |
|
|
Эти стишки мы учили со своим сыном как раз где-то в возрасте с 2 до 3 лет. Может и вам понравятся!
Грузовик песок везет, Удивляется народ "Что за чудо - чудеса? В нем песок под небеса!"
Машина быстро мчится "Везу больного я в больницу, И всех, кто вызовет меня, К врачам доставлю бысто я!"
Весь день - домой и на работу Возить людей его забота!
Стрекоза гудит большая - "Полетать вас приглашаю! Кресла мягкие для вас И пилоты - высший класс!" |
|
|
02.10.09 14:08 |
|
|
"На колесах с ветерком" - Мария Манакова
ПОЕЗД
Впереди - электровоз, Он вагончики повез, Этот поезд очень скор, Мчит вперед во весь опор! И свистит он, и стучит, Нет, он вовсе не сердит! У окошка пассажир - Из окна глядит на мир.
ТРАМВАЙ
Нет, не поезд я и все же, Мы немного с ним похожи, - Транспорт рельсовый, особый, Мы по рельсам ездим оба. Эй, на рельсах! Не зевай! Видишь - катится трамвай!
АВТОБУС
Точно, вовремя и ловко Подъезжаю к остановке. Все вошли, закрылась дверь, - Пассажиры вы теперь.
Всё! Приехали! Ура! Выходите, вам пора! Пассажирка юных лет, Предъявите ваш билет!
ТРОЛЛЕЙБУС
Я троллейбус, транспорт умный, Быстрый и почти бесшумный. Я по рельсам не стучу, Я колесами кручу, Без бензина обхожусь, Я весь день для вас тружусь. Вот беда! Отключен свет, - Мне без света хода нет.
ТАКСИ
Видишь шашечки - такси! Ты таксиста попроси, - Он тебя вполне свободно Довезет куда угодно. Прокатиться так приятно, Но однако не бесплатно! Было весело в пути, Так по счетчику плати! |
|
|
17.04.11 22:29 |
|
|
ВОДОВОЗ
Водовоз,водовоз, Воду чистую привёз, Зайке и лисёнку, Белке и тигрёнку.
МОЛОЧНАЯ МАШИНА
Солнышко встало, Утро настало, Дел у машины молочной не мало, Едет она далеко-далеко, Чтобы на ферме забрать молоко. |
|
|