Список форумов Отзывы и обсуждения о товарах и услугах для детей и родителе Детский фильтр кувшинного типа. Мое мнение. |
Детский фильтр кувшинного типа. Мое мнение.
|
|
01.10.15 14:18 |
|
Детский фильтр кувшинного типа. Мое мнение. |
|
Излишне говорить, что хорошая детская вода пользуется постоянным спросом у родителей.
Я не исключение. У нас стоит фильтр под мойкой и как в каждой семье, наверно, помимо встроенного фильтра еще парочку таких, знаете ли, кувшинов для очистки воды. Переносные фильтры не исчерпывают себя. Сколько не смотрю, а их все покупают и покупают. На дачу взять, с собой в спальню принести на ночь, - так делаю я.
Недавно наши покупки пополнились и детским фильтром. Да, именно третьим кувшином и своего рода единственным детским. А что в нем "детского" я попытаюсь объяснить объективно.
1. Дизайн.
Художники постарались, конечно. Упаковка красочная, яркая и достаточно крепкая, не помнется от первого прогиба. Кувшин не менее красив. Есть узоры на самом пластике. Но и этого производителю показалось мало, они еще и наклейки для украшения вложили в коробку.
2. Обогащение воды магнием и фтором. Это главный "козырь" данного кувшина. Помимо защиты от загрязнений есть еще фторирование воды и обогащение магнием.
3. Цена. Несмотря на то, что кувшин красивый, с наклейками да еще с минерализацией воды, стоит он не намного дороже обычного взрослого, - 550 рублей сам кувшин уже с кассетой и кассета отдельно потом мне обошлась в 350 рублей. Ресурс – 200 литров.
4. Пластик без бисфенола-А.Тут нечему удивляться, так как многие бутылочки уже продаются BPA-free, вот и до кувшинов для очистки тоже прогресс дошел.
Мой личный плюс –это то, что этой водой можно утолить жажду. Не знаю, влияет ли минерализация воды или что-то еще, но мне, взрослому человеку, выпить стакан после фильтрации кувшином "Феи" хватает, а обычной фильтрованной воды мне недостаточно и двух стаканов. Парадокс, однако.
Очищается вода в детском фильтре не долго, на входе много отверстий и одно на выходе. Внутри вода находится долго, но выходит потом достаточно быстро. Вода получается кристально чистая.
Как и за любым фильтром-кувшином нужен уход, так и за детским следует ухаживать. Я мою его в посудомоечной машине. Советую не оставлять кувшин с водой на окне с попаданием солнечных лучей, чтобы вода не зацвела. Фильтрованную воду мы потребляем сразу. У нас случаев с позеленением дна кувшина не было, как и не выделялась при первом применении кассеты угольная пыль, хотя нас в магазине предупреждали, что такое возможно и это нормально.
Хотите верьте, хотите нет, но дочка спустя три месяца использования детского фильтра "Феи", когда попробовала воду из нашего обычного фильтра, сказала, что вода какая-то не такая… |
|
|
01.10.15 14:53 |
|
Re: Детский фильтр кувшинного типа. Мое мнение. |
|
У меня тоже проблема того, что не могу напиться простой водой, только минералкой. Нужно будет попробовать такой купить |
|
|
01.10.15 20:56 |
|
|
02.10.15 10:03 |
|
Re: Детский фильтр кувшинного типа. Мое мнение. |
|
Цитата: А в каких цветах есть? Только с феями? Для девочек только фиалковый цвет, для мальчиков красный, но там и кувшин совсем другой, с машинками. |
|
|