Список форумов Воспитание и развитие от 3 до 7 лет Как отучить от горшка? |
21.01.14 19:43 |
|
Как отучить от горшка? |
|
Может быть, я и ошибаюсь, но, по-моему, в три с половиной года ребенок уже должен знать, что такое взрослый туалет. Племяннице через 5 месяцев исполнится 4 года, сестра разводит руками - не знаю, как отучить. В сад дитя не ходит, там бы уже, наверное, всему научилась. У меня сын большенький, я уж и не помню, как это у нас было. Посоветуйте, как отучать? Если просто спрятать горшок, будет толк от этого? |
|
|
22.01.14 13:02 |
|
Re: Как отучить от горшка? |
|
Не знаю, как в других местах, а я своего оформляла в сад в три года и одним из условий было, чтобы умел ходить на унитаз. Лучше раньше, чем позже |
|
|
22.01.14 16:58 |
|
|
Я своего начала отучать после трех лет. Объясняла, что он уже большой мальчик и еще растет, так что горшок для него скоро станет маленьким. И что такие большие детки пользуются унитазом, как и взрослые. Потом предложила вместе выбрать удобное сиденье и показала несколько фотографий. Хотя к тому моменту уже выбрала, какое буду покупать. И осторожненько подвела сына к правильному выбору ). Заказ на сайте магазина Abumba.ru оформляли вместе, сын рядом сидел, и я к нему постоянно обращалась, типа, как он думает, так или нет? Чтобы проникся важностью момента и почувствовал себя главным. Важно, чтобы накладка была удобной для ребенка и безопасной. Мой боялся, что упадет в унитаз и водичкой его смоет ). А когда бамбо укрепили, я показала, что сиденье там маленькое и глубокое, а впереди вот есть зубчик, за который можно держаться.
Сначала попробовали посидеть на нем, я держала сына за руки, он становился на подставку (мы вместе с накладкой купили, с прорезиненными ножками, чтобы не скользила) и садился. Просто посидеть на нем. Первое время даже не каждый день, но частенько. Постепенно привык и однажды сам попросился в туалет на унитаз. Правда, первый раз за мою руку все-таки держался, видно, сомнения еще грызли. Еще нужно обратить внимание на материал, чтобы сиденье не было холодным. Это тоже может повлиять, даже взрослому неприятно садиться на такое место. И крепилось хорошо, не моталось по поверхности. Если один раз испугается, все усилия насмарку пойдут. Удачи вам, автор, в этом важном деле. |
|
|
23.01.14 14:09 |
|
|
Зачем столько сложностей. Придет время, сам отучится. В школу с горшком явно не пойдет )))) |
|
|
23.01.14 20:15 |
|
|
[quote sweta777] Я своего начала отучать после трех лет. Объясняла, что он уже большой мальчик и еще растет, так что горшок для него скоро станет маленьким. И что такие большие детки пользуются унитазом, как и взрослые. Потом предложила вместе выбрать удобное сиденье и показала несколько фотографий. Хотя к тому моменту уже выбрала, какое буду покупать. И осторожненько подвела сына к правильному выбору ). Заказ на сайте магазина Abumba.ru оформляли вместе, сын рядом сидел, и я к нему постоянно обращалась, типа, как он думает, так или нет? Чтобы проникся важностью момента и почувствовал себя главным. Спасибо за подробный ответ. Показала сестре почитать, как люди справляются с этим делом :). Ее накладка заинтересовала, говорит, что в магазинах такой не видела. А в инете и не смотрела, в голову не пришло ).
Гость, в школу, ессно, пойдет без горшка. Но и сейчас уже не очень удобно его постоянно с собой возить. Вроде не маленький ребенок, а все с горшком носимся. Насчет времени согласна с вами |
|
|
24.01.14 19:11 |
|
|
Возьмите ребенка и сходите с ним в магазин. Пусть сам выберет сиденье, какое ему понравится |
|
|