Список форумов Воспитание и развитие от 3 до 7 лет Re: гиперактивный ребенок |
Re: гиперактивный ребенок
|
|
14.09.11 17:11 |
|
Re: гиперактивный ребенок |
|
Моему сыну 3 года 4 месяца. Я прочитала, что таких деток нужно нагружать (спорт,...), а как добиться, чтобы он слушал тренера и выполнял задания? Ведь в саду этими детьми сложно управлять, но и в спортивных учреждениях тоже. Разве что заниматься индивидуально с тренером, но ведь он должен уметь и в коллективе работать. Что делать? |
|
|
15.09.11 09:38 |
|
|
Найдите занятия, на которых вам можно будет присутствовать вместе с ребеночком и "тормозить " его когда он совсем начнет "ходить на голове", придется постоянно переключать внимание на тренера. Мой сын (4 года) не может даже постоять спокойно в строю, как будто штопор в попе, во время первого занятия больше был похож на ужаленную обезьянку)))) Тренера не слушал, самостоятельно уходил заниматься на те тренажеры, которые его больше интересовали. Задания выполнял только те что были ему интересны.
К сожалению, часто гиперактивность часто приписываю в том числе и невоспитанным деткам. Мы забаловали своего ребенка, да еще и в в садике ходит в любимчиках. В итоге он просто не управляемый, слышит только себя, никому уступать не хочет и делает то что ему надо, не желает ждать своей очереди. На занятиях пытался уходить на те тренажеры где ему интересно,постоянно отвлекался. Однако, при моем присутствии на занятии положение улучшилось, главное чтобы хватило нервов у тренера Естественно, в целях профилактики, ведем постоянные разговоры дома о правилах поведения.
Вам могу пожелать только удачи в этом нелегком деле)) |
|
|
17.02.12 15:11 |
|
|
Здравствуйте! На сайте baby-like.ru Вы найдёте много интересной информации о детях, их воспитании, проблемах с речью. на этом сайте есть бесплатные консультации и услуги логопеда. Заходите - не пожалеете! |
|
|
23.03.12 10:33 |
|
|
Здравствуйте! Рекомендую вам прочитать статью психотерапевта о том как справиться с гиперактивностью у ребенка - Гиперактивный ребенок. Удачи! |
|
|
10.08.12 15:02 |
|
|
Если вы действительно не знаете, что делать, то советую проконсультироваться с профессиональным детским психологом. Он объяснит вам, как внушить ребенку то, что ему будет полезнее. Мне с подобной проблемой помогли |
|
|