Список форумов Воспитание и развитие от 3 до 7 лет Кирилл Авдеенко. Стихи, сказки в стихах для детей 3-7 лет |
Кирилл Авдеенко. Стихи, сказки в стихах для детей 3-7 лет
|
|
25.10.10 02:42 |
|
Кирилл Авдеенко. Стихи, сказки в стихах для детей 3-7 лет |
|
КИРИЛЛ АВДЕЕНКО. СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ И ВЗРОСЛЫХ (CЕМЕЙНОЕ ЧТЕНИЕ - ДЛЯ ВЕСЁЛОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И РАЗВИТИЯ).
Уважаемые форумчане, уважаемые посетители сайта "Дети сети"! C разрешения администрации портала, разрешите пригласить Вас почитать авторские детские стихи, сказки в стихах для детей 3-7 лет. Произведения предназначены в основном для семейного чтения детей со взрослыми(с мамами, папами, родными и близкими, с воспитателями).
Стихи с иллюстрациями можно или распечатать, или закачать в электронные устройства для чтения (после перекопирования текста, рисунков из сообщений форума в программу Microsoft Word и последующего сохранения файлов в формате DOC, RTF, PDF или в любом другом формате (EPUB, FB2 и др.) в соответствующих программах).
Буду рад, если произведения будут полезны для Вас и Ваших семей, а также поднимут Вам настроение!
С уважением к Вам, детский автор Кирилл Авдеенко (г. Киев)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
I. ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-3 ЛЕТ - ССЫЛКИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА К ПРОИЗВЕДЕНИЯМ НА ФОРУМЕ
"ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ" - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЯМ - потешки для детей 1-3 лет про еду, животных, природу и др. темы...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
II. ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ - ССЫЛКИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА К АВТОРСКИМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ НА САЙТЕ DETISETI.RU
1. ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ С ОСТРОВА БАБУКУ (ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ НЕХОЧУХ) - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ - "вкусное" письмо от Злюки с дальнего острова Бабуку для маленьких нехочух. Недовольна Злюка-Бабука поведением детей!
2. ДОМОВЯТА И КАША (СКАЗКА В СТИХАХ) - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ - для тех малышей, кто не хочет кушать кашу по утрам...
3. СВИНКИ ДЯДИ ПИНКИ (СКАЗКА В СТИХАХ) - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ - для малышей о том, что нужно обязательно учиться читать. Свинки-путешественницы захотели поехать и посмотреть Украину - но доберутся ли они туда?
4. МАРМЕЛАДКИ (СКАЗКИ В СТИХАХ) - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ - для малышей о том, как мармеладки проучили воришку...
5. КРЯК И БРЯК (ЖМИТЕ СЮДА) - для дошколят про маленького морячка и маленького пирата...
6. ТАРАКАН ТИМОША И НОВЫЙ ГОД (СКАЗКА В СТИХАХ) - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ - для дошколят про таракана Тимошу, который живёт в резиновой калоше. Вышел Тимоша погулять из своей калоши как-то раз, и оказывается, что погулять-то вышел он на Новый Год!
7. ПОПУГАЙ ПОПКА, ИЛИ РАССКАЗ НЕДОВОЛЬНОГО ПОПУГАЯ (ЖМИТЕ СЮДА) - для малышей о том, что за животными нужно ухаживать...
8. РЫСЬЮ МЧИТСЯ НОВЫЙ ГОД...(ЖМИТЕ СЮДА) - для дошколят про Новый Год (заучивание наизусть)
9. КРОТ ЕГОР (СКАЗКА В СТИХАХ) - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ - для дошколят о том, для чего нужно читать книжки...
10. КОЗОЧКА-КОЗА (ЖМИТЕ СЮДА) - для малышей - чтение перед сном...
11. ДЯДЯ-КУРИЛЬЩИК (ЖМИТЕ СЮДА) - для дошколят о вреде курения...
12. КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ (ЖМИТЕ СЮДА) - стихотворение о том, что не нужно грустить во время дождя. Про весёлые капельки, которые стучатся в гости к маленькой Вероничке...
13. НАСТЮШКА И МОБИЛЬНИЧЕК (ЖМИТЕ СЮДА) - стихотворение про маленькую девочку Настюшку, которая очень захотела мобильный телефон....
14. МАЛЕНЬКИЙ ОФИЦЕРИК, ИЛИ РАССКАЗ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА (ЖМИТЕ СЮДА) - стихотворение к 23 февраля...
15. РАКИ-БЯКИ (СКАЗКА В СТИХАХ) - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ - для малышей о том, что бывает, если плохо себя вести. И почему раки живут под водой.
16. КВАКУШИНЫ УШИ (ЖМИТЕ СЮДА) - для тех малышей, кто не любит умываться по утрам...
17. "ВАНЯ-ФУТБОЛИСТ" (СКАЗКА В СТИХАХ) - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ - для дошколят про смелость и дружбу. Не бросает маленький Ваня в беде своего лучшего друга - футбольный мячик...
18. "КОЗЯВОЧКИ-МАЛЯВОЧКИ" - ПЕРЕЙТИ К СТИХОТВОРЕНИЮ - немного юмористическое стихотворение для тех малышей, которые любят поковыряться в носу...
19. "АПЧХИ, ИЛИ СКАЗКА ПРО САЛО И МЁД" - ПЕРЕЙТИ К СКАЗКЕ В СТИХАХ - сказка в стихах про приключение смелого папы Квака и весёлых лягушат...
20. "ЗАЙКА-ЗАЙКА, ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ..." - ПЕРЕЙТИ К СКАЗКЕ В СТИХАХ - сказка в стихах для детей 3-7 лет про вкусную и полезную морковку...
"21. ДОЖДИК, ДОЖДИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?.." - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ - стихотворение для дошколят о Родине.
"22. ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САД" - ПЕРЕЙТИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ - стихотворение про детский сад.
III. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ: родился 3 апреля 1977 года в г. Ленинск (ныне - г.Байконур), Кзыл-Ординской области (космодром Байконур) в семье военнослужащего. Постоянно проживаю в г. Киеве. Закончил Киевский военный институт управления и связи в 1999 году. По окончании военного института – служба в Вооруженных Силах Украины на офицерских должностях. В 2009 году уволился в запас. Работаю в сфере телекоммуникаций Украины и занимаюсь литературной деятельностью (с октября 2008 года). Основное направление литературной деятельности – произведения для детей дошкольного возраста. Контактный е-mail - kavdeyenko@yandex.ua
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:14 ] |
|
|
12.11.10 17:07 |
|
Re: Кирилл Авдеенко. Стихи для детей и взрослых (семейное чт |
|
НЕСКОЛЬКО СТИХОТВОРЕНИЙ НА ФОРУМЕ...
№1 - О ТОМ, КАК ТАРАКАН ТИМОША НАШЁЛ НОВЫХ ДРУЗЕЙ НА НОВЫЙ ГОД...
1. ТАРАКАН ТИМОША И НОВЫЙ ГОД
Автор: Кирилл Авдеенко
Как в резиновой калоше Таракан живёт Тимоша; По утрам – cалат и сыр, Перед сном - всегда кефир! Хорошо живёт в калоше Хитрый маленький Тимоша! Но друзей, как старый крот, Ну никак он не найдёт!
День-деньской в своей калоше Учит азбуку Тимоша; Пишет и читает, Цифры вычитает - Вот какой хороший Таракан Тимоша! И пускай он ростом мал – Самым умным в доме стал!
Как-то раз Тимоша Вышел из калоши; По кастрюлям – бум да бам! Крик кругом! И шум, и гам – Дети бьют в ладоши: "Эй, лови Тимошу!" Вмиг за ним вприпрыжку Петя, Таня, Мишка!
Но хитёр Тимоша – Шмыг в свою калошу! Все кричат ему вокруг: "Эй, привет, весёлый друг! Выйди из калоши, Таракан Тимоша! Ждём тебя на хоровод – Скоро, скоро Новый Год!"
"Одиноко, друг Тимоша, Всё сидеть тебе в калоше! Возле ёлочки народ – На часах двенадцать бьёт! А грустишь в своей калоше, Только ты один, Тимоша! Ждём тебя мы, усача, Потанцуем ча-ча-ча!"
Заурчала вдруг калоша – То шевелится Тимоша! Вылез в щёлку, словно в дверь, Эх, довольный он теперь, Милый наш, хороший, Таракан Тимоша! Вон как вертит кренделя! Опа, опа! Тра-ля-ля!
. . . . . .
Как в резиновой калоше Таракан живёт Тимоша; Но теперь он не один – Обожаем и любим! Часто-часто из калоши К детям ходит наш Тимоша! Ведь друзей нашёл он – вот! В славный праздник Новый Год.
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:31 ] |
|
|
11.12.10 15:02 |
|
|
№2 - О ТОМ, ЧТО НЕ НУЖНО ГРУСТИТЬ ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ...
2. КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
Загрустилось Вероничке, Дождик льёт – и кап, и кап! Блюдом сладким из клубнички Не поднять совсем никак Настроенья ей – так скучно! И темнеет за окном. Ну зачем же вы так, тучи, Поливаете мой дом?
Посмотри-ка, Вероничка, – Это капельки дождя, Захотев твою клубничку, В гости просятся, будя. По окошку – стук да стук – Раздаётся гулкий звук; Постучи ты им в ответ, Улыбнись, скажи – привет!
Заскучали в туче мрачной, В небе капельки дождя; Потому по крыше скачут И буянят, всех будя; Поиграй же, Вероничка, С ними весело в ответ; Угости-ка их клубничкой, Улыбнись ты им – привет!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:30 ] |
|
|
21.12.10 13:00 |
|
|
№3 - ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ С ОСТРОВА БАБУКУ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ НЕХОЧУХ. НЕ ВИДАТЬ НЕХОЧУХАМ КОНФЕТ И ШОКОЛАДОК С ВОЛШЕБНОГО ОСТРОВА БАБУКУ!
3. ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ С ОСТРОВА БАБУКУ
(ОТ АВТОРА. Письмо, которое Злюка-Бабука просила передать всем маленьким нехочухам...)
Я маленькая злюка, Всем детям шлю привет! На острове Бабуку Живу я много лет. Я чёрная, как чёртик, Как в печке домовой, С большущими ушами И лысой головой.
Сижу я на бамбуке У озера Бубу, Гляжу и днём, и ночью В подзорную трубу. Далёко-предалёко Глядит мой зоркий глаз! Поэтому всё знаю Про каждого из Вас.
Так вот, я замечаю, И чувствую на слух, Как много в разных странах Ужасных нехочух! Вокруг лишь раздаётся: "Не буду! Не хочу!" В Америке, Европе, На острове Чучу!
Устала, нехочухи, Я это наблюдать! Куплю-ка вот ракету, Чтоб в гости к вам летать. В окно ворвусь, как ветер, Ух, всем вам надоем! Все стены разрисую, Все лампочки я съем!
И я предупреждаю, Что вовсе не шучу, Всё в доме раскидаю, Игрушки утащу! Сложу их под бамбуком У озера Бубу, На острове Бабуку, На дальнем берегу.
Но знайте, ребятишки, Люблю вас всей душой! Для каждого готовлю Подарок небольшой. И пусть я недовольна, И злющая – ух-ух! Возьму с собой подарки! Но только для хочух.
Скажу вам, на Бабуку Волшебные леса; Повсюду шоколадки, В глазури небеса. Конфеты на деревьях Вкуснющие – ах-ах! Пирожные летают На белых облаках.
Я их пособираю, В ракету загружу, И ночью под подушку Хочухам положу. Добавлю мармеладок На разный вкус и цвет, В ракете места много, На тысячу конфет!
Ну, хватит! Уж стемнело, Устала, просто жуть! Пойду, посплю немного, Пора мне отдохнуть! Сегодня что-то плохо Следить за детворой: Туман, как покрывало, Окутал остров мой.
А завтра на бамбуке, У озера Бубу, Глядеть я буду долго В подзорную трубу! Далёко-предалёко, Смотреть мой будет глаз! И помните – всё знаю Про каждого из вас!
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:33 ] |
|
|
21.12.10 13:02 |
|
|
№4 - СТИХОТВОРЕНИЕ НА НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ЗАУЧИВАНИЯ НАИЗУСТЬ.
4. РЫСЬЮ МЧИТСЯ НОВЫЙ ГОД…
Рысью мчится Новый Год, В дом спешит, стучится; На озёрах белый лёд Глаз слепит, искрится.
Клён, ольху обняв, стоит – Так теплее вместе; Что-то тихо говорит Ей, своей невесте.
Солнце скоро упадёт Весело за горку; Забуянит, запоёт Лес пургою звонкой.
Снег запляшет хоровод, Вихрем закружится; Скоро, скоро Новый Год! Рысью в гости мчится.
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2009 Художник-иллюстратор: Елена Новик
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:36 ]
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:39 ] |
|
|
17.05.11 11:42 |
|
|
Уважаемые форумчане!
Разрешите сказать несколько слов о практическом применении "Письма от Злюки с острова Бабуку" (для маленьких нехочух 3-4 лет).
Письмо опубликовано на сайте Detiseti.Ru по ссылке: http://www.detiseti....e/1714/
Cама Злюка-Бабука выглядит следующим образом:
На мой взгляд, как автора, для детей 3-4 лет это письмо в стихах и образ Злюки-Бабуки можно использовать в след. случаях.
1. Если ребенок немного капризничает, начинает проявлять признаки неповиновения, то можно в его отсутствие раскидать дома игрушки и вещи, выкрутить одну или несколько лампочек (в соответствии с текстом письма), - дескать, Злюка-Бабука прилетала, всё раскидала! Лампочки съела! Недовольна! Игрушки не утащила на остров Бабуку (также см. текст письма), но предупреждает - слушайся и веди себя хорошо! А то еще игрушки утащит!
2. Если ребенок слишком капризничает, то можно, как в первом случае, раскидать по дому вещи в отсутствие ребенка и плюс спрятать игрушки. Дескать, Злюка-Бабука не шутит! Всё знает о плохом поведении, о капризах! Всё знает про нехочух! Прилетала на ракете и утащила игрушки на дальний остров Бабуку. Если ребенок исправится со временем - вернуть игрушки – Злюка-Бабука привезла назад! Да еще и с парой конфеток! (см. по тексту письма).
3. Ну и третья ситуация, когда ребенок хорошо себя ведет, или капризы закончились, то можно ночью тихонько под подушку положить конфетки, шоколадки или мармеладки – Злюка-Бабука привезла на ракете! Любит она хочух! (см. текст произведения).
Такова практическая сторона этого произведения, как оно задумывалось изначально.
С ув. к Вам, автор
[ Редактировано К.Авдеенко в 20.06.12 13:31 ]
[ Редактировано К.Авдеенко в 20.06.12 13:31 ] |
|
|
21.06.11 16:07 |
|
|
№6 - ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОКОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ...
6. КОЗЯВОЧКИ-МАЛЯВОЧКИ (ОТ АВТОРА. Стихотворение про козявочек-малявочек, которым нет в носу покоя от пальчиков. Но не унывают козявочки - ведь они дружные и смелые!)
Козявочки-малявочки Гуляют по полям;
Козявочки-малявочки Поют: "Тирлим-тирлям!"
Козявочкам-малявочкам Не страшен злой мороз!
Козявочки-малявочки, А где сейчас ваш нос?
Чего вы здесь гуляете Одни среди полей? Бегите быстро в носики! Там лучше! Там теплей!
– Мы вовсе не гуляем тут, – Козявки говорят. – Идём с весёлой песенкой Четвёртый день подряд.
Шагаем в лютый холод мы Среди полей, равнин; Дорога ведь неблизкая! Идём мы в магазин.
Купить нам нужно щипчиков, Большущих! Вот таких! Как в нос полезут пальчики, Щипать мы будем их.
Уж очень мы рассержены, На пальцы злимся мы! Ох, нет в носу покоя нам С начала той зимы.
На днях, вот, поздно вечером Забрался палец в нос, Сломал все наши домики, Кроватки наши снёс!
А после взял нас, вытащил, И спрятал под матрас; Мы еле-еле выбрались! Обидел палец нас.
Но мы не унываем И не кричим – ой-ёй! Сражаться будем смело мы Всей дружною семьёй.
Бороться будем с песенкой, Все вместе, как один! Сначала только нужно нам Добраться в магазин; Купить побольше щипчиков! Большущих! Вот таких! Как в нос полезут пальчики Щипать мы будем их.
Поэтому все вместе Идём мы по полям;
Идём с весёлой песенкой, Поём: "Тирлим-тирлям!"
И пусть метель, пусть холодно – Дойдём мы в магазин!
Ведь мы, козявки, дружные – Все вместе, как один!
И знайте – не пугает нас Ни холод, ни мороз;
Сражаться будем смело мы! Не отдадим свой нос.
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2011 Художник-иллюстратор: Елена Новик
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:42 ]
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:43 ] |
|
|
08.09.11 18:27 |
|
|
№7 - О ТОМ, ЧТО ЗА ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ НУЖНО УХАЖИВАТЬ...
7. ПОПУГАЙ ПОПКА, ИЛИ РАССКАЗ НЕДОВОЛЬНОГО ПОПУГАЯ
(ОТ АВТОРА: стихотворение про попугая Попку, который недоволен своей жизнью. Не нравится ему, что дети Маша и Ваня перестали за ним ухаживать! Поэтому они для него Машка и Ванька, а не Машенька и Ванечка! Что же не нравится попугаю?)
Всё сижу я в этой клетке - Надоело – целый день! Лучше б я сидел на ветке В джунглях Африки, где тень.
Взяли – Попкою назвали! Кто придумал? – Ванька-чёрт. Не назвали – обозвали! Только я собою горд.
Ну а Машка всё кругами Ходит, смотрит на меня, В клетку лезет мне руками – Не люблю такого я!
Да и кормят меня плохо, Всё остатками еды. Всё кидают хлеба крохи! Забывают дать воды.
Так зачем меня купили Вы на рынке всей семьёй? Поиграли, да забыли - Некрасиво, ой-ёй-ёй!
И пускай вы все хотите, Чтобы я заговорил. Не дождётесь – я в обиде! Лучше б волком я завыл!
Потому и нахохлился – Недоволен вами я! И замёрз, и простудился – Позабыли все меня!
Так что даже не просите, Не скажу я вам: "Привет!" Вкусных зёрен принесите, Сами вон, едят омлет!
Ну а после положите Мне на клетку тёплый плед; Полетать мне разрешите – Не летал уж восемь лет!
И тогда, скажу вам честно, Обожать вас буду я! Стану добрым и прелестным, Всё же вы - семья моя!
Расскажу вам за обедом Много разных, умных слов! Хорошо ведь быть под пледом... Да и вкусен мамин плов!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Елена Новик
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:46 ] |
|
|