Список форумов Воспитание и развитие от 3 до 7 лет Чему стоит научить? |
30.10.06 13:43 |
|
Чему стоит научить? |
|
Девчёнки, чему вы хотите в будущем научить своих дочек? На какие занятия для этого планируете водить? Или будете учить сами? Я не имею ввиду научить читать и писать, я спрашиваю о дополнительных навыках типа петь, танцевать, вязать, шить и т.д.... Будете ли учить языкам? С какого возраста? |
|
|
31.10.06 10:51 |
|
Re: Чему стоит научить? |
|
Мы с 3,5 ходили на танцы, нам очень нравилось и к Новому году детки даже выступали в местном клубе. А на следующий год наша преподавательница ушла и дали другую, так пришлось танцы бросить, она на детей орала, да и требования у неё к детям были как ко взрослым. Это я все к тому, что очень много зависит от преподавателя. С английским тоже осторожно надо, можно идти на английский только когда ребенок произносит правильно все звуки по русски. |
|
|
31.10.06 12:26 |
|
|
Хочу отдать в музыкальную школу. При школах есть подготовительные отделения, туда берут с 4-х лет. У нас соседка свою водит, им очень нравится. А английский отложим до школы. Мы пробовали в 4,5 заниматься английским, пошло с трудом. |
|
|
03.11.06 10:55 |
|
|
Я планирую водить в бассейн, на синхронное плавание и очень хотелось бы попасть в художественную школу. А дальше видно будет, что лучше пойдет, к чему склонность будет. Английский думаю подождет до школы. Но это все о развивающих занятиях, а ещё надо не забывать и о духовном развитии, этому можно научить только дома, в семье. |
|
|
06.11.06 19:38 |
|
luda
Полноправный пользователь
|
Я постараюсь дать как возможно больше, попробуем все, что сможем, а дальше время покажет. Пробовли танцы, рисование, акробатику, пение, английский, плавание, сейчас ходим на подготовительные занятия к музыкалке. Дома пробовали научится вышивать, но пока не очень то усидчивости хватает. |
|
|
14.11.06 10:06 |
|
|
А как насчет того, чтобы научить постоять за себя, дать сдачи, отстоять своё мнение, умение внимательно относится к ближнему, помогать родителям по хозяйству... |
|
|
08.12.06 11:09 |
|
|
Это само собой, как говорится. На счет музыкальной школы...? Я бы не стала мучать дитя, уж очень сложная программа, много лишнего на мой взгляд. Вообще надо все таки искать то, к чему у ребенка душа ляжет, чтобы на занятия не как на каторгу, а с удовольствием шел. |
|
|
16.02.07 19:30 |
|
|
Стоит научить не смотреть телевизор - это негативно скажется на общей ваззомоторике ребенка, а тем более в период развития, сидя перед ящиком он ослабит организм отсутствием необходимых нагрузок. ВОт еще часть моего ответа на вопрос женщины о том, какие мультики смотреть. http://babyblog.ru/c...on/2454 |
|
|