Список форумов Воспитание и развитие от 3 до 7 лет Стихи для мамы |
20.03.09 01:36 |
|
Re: Стихи для мамы |
|
Прекрасно и нежно звучит слово "Мама" Знакомое с детских, беспомощных лет. Слова эти нежные "мамочка", "мама" Дороже мне всяких торжественных слов.
И кто как ни Мама, обиды все сносит, Кто первой молитвой диктует слова, Кто Бога о детях в слезах всегда просит, Чья рано седеет всегда голова?
Кто нас согреет дыханием теплым, Кто с нами болеет,когда мы больны? Кто нам помогает на жизненных тропах, Когда мы печальны,разбиты, грустны?
Ведь только прекрасные Мамины руки Нас могут теплом материнским согреть. Они облегчают нам скорби и муки, Они дают силы нам дальше лететь.
В сердцах Материнских горячих,прекрасных Огонь полыхает небесный, святой. А мы обижаем их часто напрасно И даже прощенья не просим потом.
О да, мы к ним часто бываем жестоки, К бесценным и нежным своим матерям. Они нам прощают грехи и пороки, Они же ведут нас к Сионским вратам. |
|
|
20.03.09 01:46 |
|
|
Мама - первое слово ребенка, Мама - первые в жизни шаги, Мама - самое в мире святое, Маму, Маму свою береги!!! Часто приносим мы Мамочке горе... И говорим ей пустые слова... Мама - простит нас, Мама - забудет, Да и не помнит Мамочка зла!!! Мама - скучает, когда нас нет рядом, Плачет украткой, ночами не спит Ждет Мама, ждет - что приедет ребенок Или хотя бы ей позвонит!!!!!!!!! |
|
|
13.07.09 21:36 |
|
|
13.08.09 21:03 |
|
|
10.09.09 14:18 |
|
|
09.10.09 14:35 |
|
|
I love mumlollol |
|
|
29.11.09 10:13 |
|
|
Маму всегда я любила, Маму люблю и сейчас! Мне она всё перешила, Перестирала за раз! Мыла посуду, Готовила нам, Всегда была рада,нашим друзьям! Очень устав, Не ложилась в постель! И на Новый год, Нарижала нам ель! Всегда спроведлива она,терпилива! Она не мамуля,а прекрасное,диво! |
|
|
29.12.09 00:06 |
|
|
А помнишь, как сидя у чистой постели Платок прижимала к горячему лбу? А помнишь как в редкие злые метели На легкость одежды черкнула табу?
А помнишь все ссоры за мой непорядок? А помнишь на сладости долгий запрет? А помнишь слова тех нелепих колядок? А крик из-за падших на пол сигарет?
Плохие оценки? Прогулки без спросу? И тонны звонков от НЕНУЖНЫХ людей? Способность перечить без нужного сносу? НА новый ковер опрокинутый клей?
А ПОМНИШЬ КАК ПЛАКАЛА, ГОРОМКО ИКАЯ???? О первой "ЛЮБВИ" рассказать, осмелев? А ты улыбалась, к себе прижимаю, МЕНЯ СТАВЯ ВЫШЕ ЛЮБЫХ КОРОЛЕВ!
А ПОМНИШЬ ДРУЗЕЙ, ЧТО МЕНЯ ПРЕДАВАЛИ??? А помнишь ошибки без шанса назал? А помнишь глотки из желанной граали? Попытки найти счастья звонкого клад?
А помнишь минуты разлук многодневных? А помнишь тот звук телефонных гудков? А слов вереницу озлобленых, гневных, Когда разбивала мне груды оков?
Неважно из золота или из глины Порой состояли поступки, дела... Ту жизнь розгляжу в твоих мелких морщинах, Которую ТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО дала!!!
ПРОСТИ, что порой была непослушна, ПРОСТИ, что порой бывала упряма... СПАСИБО! Кричу на весь мир простодушно Великое слово, и вечное МАМА!Цитата: пишет: хочу сказать тебе спасибо хочу сказать благодарю зачем мне говорить что - либо ведь я тебя люблю!
|
|
|
18.03.10 11:19 |
|
|
19.06.10 17:05 |
|
|