Когда за своим малышом заметили гиперактивность, то мы тоже поначалу не знали что с ним делать. Соседка посоветовала очень неплохой детский лагерь в Подмосковье Нанокемп. В этом лагере кроме отдыха, дети сами собирают роботов и привозят их домой. Это и увлекло моего малыша. Я никогда не могла его приучить слушаться, он мне все я сам, я умею, а то вдруг поменялся, стал послушным. А еще кроме своего нового хобби даже спортом занялся.
А моя дочка очень любит лошадей)мы с ней регулярно ездим кататься!она просто в восторге)ну а потом я ей покупаю журнал лошадки)ей очень нравится!
Спасибо за ваш пост от меня и от дочки))Настолько интересного журнала для детишек давно не встречала)Все время попадалась какая-то китайская мешура. Особенно нам с ней было интересно читать специальный карманный словарик в конце)Я там вычитала, что проще всего лошадкам путешествовать автотранспортом)И тут самым главным является заботливый персонал)))Цитата:
Расскажите Вам назначали при лечении гиперактивности Детский тенотен. Нам назначил врач, а я побаиваюсь, вообще не люблю лекарства разные ребенку давать, может так успокаиваться начнет?
У ребенка адаптация в саду, но я не думала, что это может быть настолько сложно, что придется принимать какие-то успокоительные средства, вот и волнуюсь.
Совершенно зря волнуетесь, Детский тенотен - препарат хороший проверенный временем уже, мы от испуга пили, помог замечательно. Считается безопасным для детей)
Маме присутствовать на тренировке - не самый лучший вариант. Ребенок тогда тренера вообще не видит и не слышит - все внимание на маму (по опыту своему говорю). привела сына два года назад на боевые искусства, теперь его не узнать - дисциплинированный, но не забитый. Трене выстроил с ним свои отношения и научил слушаться (без оскорблений и унижений). Так что многое зависит от тренера.
Конечно нужно чтобы ребенок находился в коллективе, можно выбрать какой нибудь кружок или разв. занятия. Где относительно небольшой коллектив максимум 6 ребят, а лучше и того меньше. Мы на днях ездили в школу на природе, у меня сын тоже гиперактивный. Ему там понравилось, было всего 6 детей и 2 педагога инструктора, все под присмотром, внимания каждому уделяется по максимуму и при этом коллектив. Хорошая возможность научиться взаимодействовать вместе, за счет викторин, веселых стартов и совместных экспериментов.