Список форумов Воспитание и развитие от 3 до 7 лет Кирилл Авдеенко. Стихи, сказки в стихах для детей 3-7 лет |
Кирилл Авдеенко. Стихи, сказки в стихах для детей 3-7 лет
|
|
05.01.12 14:32 |
|
|
29.03.12 20:20 |
|
Re: Кирилл Авдеенко. Стихи для детей и взрослых (семейное чт |
|
№8 - ПРО МАЛЕНЬКУЮ НАСТЮШКУ-ВРЕДНЮШКУ И НОВУЮ ИГРУШКУ - МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
8. НАСТЮШКА И МОБИЛЬНИЧЕК
Хорошо живет Настюшка! И одета, и сыта; Только стала вот вреднюшкой – Всё не то, да всё не так.
Надоела вдруг Настюшке Мамы вкусная еда, Надоели все игрушки! Вот ребёнок... Вот беда!
Злится, дуется Настюшка, И не ест, хитрюшка, щей; Подавай такой вреднюшке, Подавай мобилку ей!
Да не просто телефончик Ты Настюшке подавай! Небольшой чтоб был, как пончик! Рыжий чтоб, как каравай!
Хочет взрослой быть Настюшка, И с мобильничком играть, Вечерами с Мишкой-плюшкой Брать с собой его в кровать.
Эх, хитрюшка ты, Настюшка! Ты одета и сыта. Перестань же быть вреднюшкой! Вредность - глупая черта.
Не сжимай, Настёна, губы - Маму с папой обними! Ведь они тебя так любят - Ты их слушай! Не шуми!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Елена Новик
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:48 ]
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 12:56 ] |
|
|
20.06.12 13:55 |
|
|
№9 - ПРО МАЛЕНЬКОГО МОРЯЧКА И МАЛЕНЬКОГО ПИРАТА
9. КРЯК И БРЯК
Жил да был утёнок Кряк – Плавал он повсюду; Жил да был бобрёнок Бряк – Ставил он запруды.
Молодец утёнок Кряк – Хочет быть юннатом! Злюкой стал бобрёнок Бряк – Хочет быть пиратом.
Раз поплыл далёко Кряк, Маму не послушал! Потирает руки Бряк, Навострил он уши.
Всё плывёт утёнок Кряк, Видит вдруг – запруда; Затаился злюка Бряк, Где коряжек груды.
Весь в раздумьях добрый Кряк – Перед ним коряга; Тут как тут бобрёнок Бряк: "Всё отдай, бродяга!"
Зашумел утёнок Кряк: "Мама, папа, братик!" Дальше злится злюка Бряк: "Я – морской пиратик!"
Но решил утёнок Кряк: "Нечего бояться! Пусть буянит злюка Бряк – Буду защищаться!"
Клювом вправо, влево Кряк – Дал бобрёнку сдачи! Замолчал вдруг злюка Бряк – Испугался, значит!
"Не дерись ты, – крикнул Бряк, – Наигрались, хватит! Я хотел, утёнок Кряк, Поиграть в пиратов".
Улыбнулся добро Кряк: "Ладно, позабудем!" Передумал злюка Бряк: "Злюкою не буду!"
И не хочет больше Бряк Быть морским пиратом; Лучше добрым быть, как Кряк, Лучше быть юннатом!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2009 Художник-иллюстратор: Елена Новик
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 13:00 ] |
|
|
31.10.12 16:52 |
|
|
№11 - ПРО ОБЕЗЬЯНОК В ЗООПАРКЕ, КОТОРЫЕ ЗАХОТЕЛИ ПОПРОБОВАТЬ КОТЛЕТКИ...
11. ОБЕЗЬЯНКИ В КЛЕТКЕ-КЛЕТКЕ
– Детки-детки! Мы тут в клетке, Принесите нам котлетки! В зоопарке мы сидим, Что приносят нам – едим.
– Обезьянки в клетке-клетке, Не едите вы котлетки! Это знаем мы давно, В фильмах видели, в кино!
А едите, обезьянки, Вы орешки и баранки, Фрукты, ягоды, халву И зелёную траву.
И не злитесь в клетке-клетке, Что не взяли мы котлетки, Что смеёмся здесь, сидим Да на вас весь день глядим.
Принесли вам, обезьянки, Мы и фрукты, и баранки, Грушки, яблоки, халву, Взяли сочную траву!
Вы всё ешьте в клетке-клетке! В гости к вам мы ходим редко, Потому попозже днём Вам и ягод принесём.
Чтоб вы знали, обезьянки, – Пусть к вам ходим спозаранку, Пусть шумим! Но любим вас, Уж не злитесь вы на нас.
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2012 Художник-иллюстратор: Елена Новик
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 13:03 ] |
|
|
25.12.12 23:43 |
|
|
№12 - ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ УМЫВАТЬСЯ ПО УТРАМ
12. КВАКУШИНЫ УШИ
(ОТ АВТОРА. Стихотворение о том, как уши ушли от грязнули Квакуши. И решили ей напоследок записку оставить. Что же написали уши Квакуше?)
Милая Квакуша! Скоро уж рассвет; Это твои уши Шлют тебе привет!
Знаешь, мы не спали, Думали всю ночь; От тебя решили Мы уехать прочь.
Ты, Квакуша, грязная Ходишь по дворам; Никогда не моешься! Даже по утрам.
Помнишь, мы просили: "С мылом нас помой!" Ты нам что сказала? "Ну-ка, марш домой! Я, ква-ква, гуляла В луже под мостом; Ква-ква-ква, устала! Ква-ква-ква, потом!"
Вот теперь мы едем, Мчимся на моря; Едем, чтоб помыться, Честно говоря.
На морях чудесно! Блошек нет и вшей; Мы на днях слыхали - Много там ушей!
Все они сбежали От грязнуль, нерях; Плавают, купаются Утром на морях;
Те места найдём мы - Обойдём весь свет! Может быть, вернёмся; Может быть, и нет.
Будем мы, Квакуша, Смело вдаль идти; Жалко, не простились: С ночи ведь в пути!
Очень уж торопимся - Едем на моря! Едем, чтоб помыться, Честно говоря.
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Худ.-иллюстратор: Дарья Максимова
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 13:05 ] |
|
|
12.11.13 17:00 |
|
|
13. ДОЖДИК, ДОЖДИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?..
(ОТ АВТОРА: стихотворение для дошколят о Родине)
-Дождик, дождик, где ты был? -Я по небу с тучкой плыл! -А потом ты что - разбился? -Ой, нет-нет, водой разлился, Капал, капал вниз, упал - Прямо в речку я попал!
А потом я плыл далёко В речке быстрой, синеокой, Любовался всей душой Нашей Родиной большой!
Ну а после испарился, К тучке белой прикрепился, И поплыл, скажу я вам, К дальним странам, островам.
И теперь над океаном Я всё вдаль плыву с туманом! Хватит, ветер, дальше дуть - Нужно плыть в обратный путь.
Чтобы с речкой повстречаться, Чтоб с ней в лес родной помчаться! Любоваться чтоб душой Нашей Родиной большой.
Так что, ветер, друг ты мой, С тучкой мы спешим домой! Нас ты, ветер, подгоняй - Тучку к дому направляй!
Ведь по дому я скучаю... Ну-ка, тучку раскачаю! К дому ух как тороплюсь... Скоро-скоро к вам вернусь!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор: Елена Новик
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 13:08 ]
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 13:08 ] |
|
|
11.04.14 11:35 |
|
|
ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ – О ТОМ, КАК ХОРОШО И ПОЛЕЗНО ХОДИТЬ В ДЕТСКИЙ САДИК...
14. ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САД
Автор: Кирилл Авдеенко
По лесной дорожке в ряд Вдаль спешит большой отряд: Мишки, хрюшки и сверчки, Вслед за ними – хомячки! А за ними мчат утята, Вслед спешат, бегут котята, И вот так вот мчат все в ряд – Так куда спешит отряд?
А спешит отряд туда, Где избушка у пруда, Где весело поют, Где компотик подают, Где накормят вкусной кашей, Познакомят с куклой Машей! Так куда же мчат все в ряд? Ну конечно – в детский сад!
Там все будут веселиться, Бегать, прыгать и учиться! А игрушек там – ну море! Все играют на просторе, Вот и мчат зверюшки в ряд - Поскорей бы в детский сад!
Так что, славные ребята, Будьте-будьте как зверята, Как они шагайте в ряд С мамой, папой в детский сад.
Там вас ждут! По вам скучают, Там вас с радостью встречают! Каждый будет вам там рад – Свой любите детский сад!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор: Елена Новик
[ Редактировано К.Авдеенко в 12.01.15 13:10 ] |
|
|