Список форумов Воспитание и развитие от 3 до 7 лет Как научить читать? |
26.01.07 13:12 |
|
Re: Как научить читать? |
|
нас на занятиях подготовительных перед школой учили так:берете лист бумаги А4 и пишите на нем ба бе би бо бу бы бэ бю бя ва ве ви во ву вы вэ вю вя га ге ги го гу гы гэ гю гя *******итд**************** весь алфавит. потом на мотив любой песенки (лучше той которую знает ребенок)перкладываете эти слоги и поете нараспев.то есть поете(тянете) еще баааа а глаза уже смотрят и узнают бе,как узнали переходите на бе и так далее.надеюсь понятно. |
|
|
01.09.10 23:51 |
|
|
Как научить детей читать? Поделюсь своим опытом. Занимаюсь с внуком с 6 месяцев. Использую "приёмчик Полевого из Луганска". Он заключается в записи на карточку любых звуков, издаваемых ребёнком, с последующим предъявлением карточек с периодичностью по системе Supermemo или Anki, но без надоедания. По мере наращивания массива – отбраковываются примитивные звуки в пользу более реальных. Начинали мы с УА, МА, ГА… Затем МАМА, ГАГА, ГУКА, БАБА… Сейчас БУЛКА, ГОЛОВА, ДЕСЯТЬ… Массив в 50 карточек пока не превышаем. По-видимому, подошли к пределу памяти графической информации для данного возраста. Но главное – массив постоянно анализируется и отбраковывается, чтобы охватить всё больше складов по "Новой азбуке Толстого". На сегодня нам 1год 8 мес. Осмысленно говорим 5-10 слов, но читаем, не понимая смысла 50 карточных слов и первые 1-2 слога любого слова. Таким образом, можно утверждать, что "читаем раньше, чем говорим". |
|
|
27.07.11 09:55 |
|
|
Очень хороший способ - выучить сочетания каждой согласной буквы с каждой гласной. Напечатайте несколько букв и читайте вместе с ребенком. БА БЕ БЁ БИ БО БУ БЫ БЭ БЮ БЯ Средний срок обучения 2 недели. Рекомендую повесить лист на видное место и сделать аудиозаписи чтения этих слогов, затем включать в фоновом режиме во время игр ребенка. Распространенная ошибка учить буквы, учите только звукам. Своего сына научил читать в считанные дни, правда занимались по несколько раз в день по 15-20 минут в возрасте около 3 лет. На сайте ПЕДСОВЕТ.ORG почитайте статьи. На сайте www.ourstudy.ru планируется сделать обучение чтению с помощью виртуального робота РОБОКИР. Папа. |
|
|
05.03.12 12:52 |
|
|
Я тоже считаю, что читать до школы можно научить любого ребенка.
Главное, без паники, а то вдруг оказывается, что читать нужно учить не с отдельных букв, а складами, нет, не складами, а сразу целым словом, нет, не целым словом, а с помощью ребусов, заниматься 5 минут в день или 15, нет, не заниматься, пока ребёнок сам не проявит желания, да и вообще ещё рано, точнее, наоборот, поздно…
Я за стандартные способы. Вот хорошая статья, как научиться читать с помощью принтера, набора букв, плаката и букваря. Всем успехов! |
|
|
04.06.12 12:34 |
|
|
28.06.12 11:28 |
|
|
Хотите, чтобы ваши ПРОГУЛКИ С РЕБЕНКОМ перестали быть простым перемещением по окрестным дворам?
Узнать больше можно на БЕСПЛАТНОМ вебинаре СЕГОДНЯ, 28 июня в 19:00 (мск) http://chitaemsklada...e-igryi |
|
|
20.09.12 18:10 |
|
|
Зачем нужны эти сложности полуторагодовалому малышу? Я со своим вообще специально не занималась, а в четыре с половиной уже вовсю читал, по слогам. конечно, не бегло. Я его в лагерь отправила, когда ему чуть больше трех было, там и отдохнул отлично, и читать начал учиться. Не сам, ясное дело, детки из Бэбикемпа, которые были на одной смене с моим, показывали буквы и читали вслух, он и заинтересовался процессом. Я вообще не заставляла и не принуждала, сам на улице - это буква "а", а эту я забыл и т.п. Вот и вся методика. |
|
|