Планшет покупала для себя, а ребенок пока только пытается вникать что это такое . Чаще просто играется во что-то, но тоже по часам, чтоб глазки не испортить.
Мы сыну планшет специально не покупали. Достаточно и того времени, что он на моём планшете играет. Правда, после 8 лет стал уже что-то искать в Интернете сам, без моей помощи.
По моему детям нужен планшет и компьютер в основном только для игр. У меня сын с папой играет в онлайн теннис на двоих, на этом сайте. С какой то стороны это даже мило смотрится. Но лучше бы они играли в настоящий теннис))
Мне кажется самый большой выбор электроники на Тао-бао. Это крупнейшая торговая интернет-площадка в Азии, есть практически всё. Заказывала там дочке планшет на Новый год, вышло дешевле, чем подобная модель в наших магазинах. Дело в том, что я заказываю через их посредника Мастер-Тао (https://master-tao.com/pages-147.html) - никакой наценки они не берут, так что фактически я оплачиваю заказ по ценам самого сайта.
А я не приучаю детей к планшету с раннего возраста. Пусть у них будет нормальное детство, с играми во дворе, и они не будут сидеть дома, уставившись в экранчик планшета.