Как обезопасить бытовую технику от скачков напряжения в доме
Недавно в нашем районе отгорел ноль на подстанции и у многих соседей погорели холодильники и телевизоры. Хочу поставить защиту в свой щиток чтобы отключала питание при сильных просадках или скачках. Какое устройство лучше всего справляется с этой задачей.
Re: Как обезопасить бытовую технику от скачков напряжения в
Тебе нужно реле контроля напряжения. Оно постоянно мониторит вольтаж и просто рубит контактор если параметры выходят за рамки. Это самая надежная защита от таких аварий в частном секторе.
Только бери прибор с цифровым экраном чтобы видеть текущее напряжение в реальном времени. Это очень удобно для понимания насколько стабильная сеть выдается энергосбытовой компанией.
Еще важный момент это функция задержки включения. Холодильникам нельзя сразу давать ток после отключения нужно выждать минут пять чтобы давление фреона упало. Ищи реле с таймером.
Я себе в щиток установил отличное реле от проверенной фирмы https://priborenergo.com/catalog/rele_napryazheniya/ и теперь сплю спокойно. Прибор работает четко и имеет кучу полезных настроек включая время задержки повторного пуска. У них есть модели как для обычных квартир так и для мощных трехфазных вводов. Корпус сделан добротно и индикация очень яркая. Доставили заказ транспортной компанией без всяких заминок.
Круто что можно настроить время задержки я об этом нюансе с компрессорами даже не задумывался. Зашел к ним в каталог и цены оказались вполне подъемными для такого нужного прибора. Пожалуй закажу однофазную версию на пробу. Сильно выручили ребята благодарю.