Список форумов Воспитание и развитие от 3 до 7 лет в школу через год |
11.09.12 12:59 |
|
Re: в школу через год |
|
Можно нанять репетитора, а можно записать в детский центр на специальные курсы. Мои оба ходили в Технораму на занятия по подготовке к школе, очень прилично подготовили, особенно в психологическом плане. Читать-считать и в саду учат, и дома мы занимаемся, а помочь ребенку спокойно перешагнуть очередной рубеж, мне кажется, могут только специалисты. Теперь мальчишки в Технораму на кружки ходят, плавно "перетекли" на следующий уровень ). |
|
|
22.09.12 12:01 |
|
|
Со старшей сами занимались и сад у нас был хороший, я до сих пор вспоминаю педагогов добрым словом. А меньшего в детсад не отдали, болел часто, да и я уже дома "присела". Сначала сама учила, а за полгода до школы записала на подготовительные курсы в детский центр, чтобы уж наверняка да и с детьми пообщался за делом, а не в "песочнице". Мне понравилось в Технораме, вы правы, там хорошая и разносторонняя подготовка. Правда, на кружки мы пока не ходим, есть некоторые затруднения. Думаю, пусть начальную школу окончит. а потом можно и на дополнительным чем-то заниматься.
[ Редактировано Katerina28 в 22.09.12 08:04 ] |
|
|
28.11.12 13:48 |
|
|
А это зависит от ребенка. Племянница свою записала за полгода до школы, но ее дочь еще и в сад ходила. Там ведь тоже есть занятия по подготовке. И пару раз в лагерь с детскими развивающими программами ездила. Кстати сказать, Бэби Кемп еще и в плане психологической адаптации к новым условиям здорово помог. Девочка привыкла, что мама не всегда рядом. В школе это тоже сыграло свою роль. |
|
|