В течении лета меня стали тревожить такие симптомы - сильно бурлит живот, и причем так громко, как будто я целый день ничего не ела. К тому же живот мой надувается как арбуз из - за повышенного газообразования. И такая ерунда практически каждый день(((Что посоветуете? К врачу схожу, только когда в отпуск отпустят.
Если такое бурление не связано с питанием - это может быть симптомом заболевания жкт. Не ждите отпуска, отпроситесь с работы на час-другой, здоровье-то дороже.
Может вам стоит за своим питанием проследить и исключить продукты которые вызывают бурление? Может быть сейчас летом вы много овощей и фруктов едите, и от этого у вас брожение в кишечнике?
Юлианнушка Если даже и так, разве это нормально? Такого ведь не должно быть. Я не понимаю почему мой кишечник так реагирует на фрукты. Их ведь полезно есть как можно больше, а у меня все наоборот выходит...
Марианна123, Есть нужно в меру. Может вы перебарщиваете?) У меня например даже после одного яблока растройство иногда бывает. А так, вообще, могу вам посоветовать такие таблетки как необутин. Сама их пила как -то. Они моторику кишечника восстанавливают и боль снимают когда нужно от спазмов. ну и конечно за питанием вам необходимо следить.
А попробуйте Тримедат. У мужа была такая же проблема, как у вас. Он курсом пропил этот препарат (месяц) и его не буспокоит вздутие. Ну и сбалансированный рацион, куда ж без него
29.08.17 15:21
Гость
Re: Бурление в животе....
Если ещё актуально,то я думаю ,что у Вас дисбактериоз.