Список форумов Обо всём
Врач направил на гастроскопию, а я эту процедуру панически б |
|
Врач направил на гастроскопию, а я эту процедуру панически б
|
|
03.09.26 02:31 |
|
| Врач направил на гастроскопию, а я эту процедуру панически б |
 |
| Добрый день. Врач направил на гастроскопию, а я эту процедуру панически боюсь: делал лет десять назад, было тяжело, рвотный рефлекс замучил, до конца дотерпел с трудом. С тех пор откладываю, хотя понимаю, что тянуть нельзя. Слышал, что сейчас делают во сне. Подскажите, кто проходил в таком формате, насколько это переносится легче и есть ли какие-то особенности подготовки? Ещё интересно, сколько времени занимает вся процедура вместе с восстановлением после седации и можно ли уехать домой самому. |
| |
|
03.09.26 02:37 |
|
| Re: Врач направил на гастроскопию, а я эту процедуру паничес |
 |
| Переносится принципиально легче: вы засыпаете на несколько минут и просыпаетесь, когда всё закончено, рвотного рефлекса и неприятных ощущений нет. Именно поэтому люди с таким опытом, как у вас, чаще всего и выбирают этот вариант. Подготовка стандартная плюс обязательная консультация анестезиолога и обследование перед процедурой. Мы делали гастроскопия под седацией , в клинике СОМЕД. Совет: планируйте день так, чтобы за руль не садиться и чтобы кто-то вас встретил, после седации это обязательное условие. И обсудите с врачом ваши хронические заболевания и препараты заранее, это влияет на допуск к процедуре. И уточните заранее, какие анализы нужны перед процедурой, часть из них имеет ограниченный срок годности. |
| |
|
| Похожие темы |
 |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 290 , на этом форуме:
 | Всего пользователей: 290 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 290 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы можете голосовать.
|
|
|
|