Список форумов Обо всём
чем можно обрабатывать ожоги в домашних условиях? |
чем можно обрабатывать ожоги в домашних условиях?
|
|
20.05.25 19:28 |
|
чем можно обрабатывать ожоги в домашних условиях? |
 |
Привет! Подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать ожоги в домашних условиях, чтобы не занести инфекцию? |
|
|
20.05.25 20:52 |
|
Re: чем можно обрабатывать ожоги в домашних условиях? |
 |
Здравствуйте! В таких случаях лично я пользуюсь раствором Бетадин https://betadin.ru . Это антисептик на основе повидон-йода - он действует мягко, не жжёт, как спирт, и при этом отлично уничтожает микробы. Его можно наносить прямо на ожоговую поверхность, он не вызывает раздражения и способствует заживлению. Главное - не использовать на слишком обширных или глубоких ожогах без консультации врача. А для легких бытовых ожогов - самое то. Я однажды обварила палец кипятком, обработала Бетадином - никакого нагноения, всё зажило быстро. Обратите внимание на продукцию Бетадин - у них ещё есть мазь, но в случае ожога я бы начала с раствора. |
|
|