/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Торговый Дом Менделеев
Распечатать  Ответить 
Торговый Дом Менделеев

17.05.25 10:33
slavniy.nicita

Уважаемый пользователь

Уровень: 49
Многословность 9457 / 9457 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 9457 / 9457 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 4556 / 4578 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 4556 / 4578 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 133 / 256 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 133 / 256 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Торговый Дом Менделеев
Ответить
ТДМ - оптовый поставщик товаров бытовой химии, косметики и средств гигиены для оптовиков, сетевых и розничных магазинов, маркетплейсов и клининговых компаний. Уже 10 лет мы предоставляем качественную продукцию напрямую от ведущих производителей (Henkel, Unilever, Procter&Gamble и другие).
Топовый ассортимент известных производителей со скидками до 50% от базовых цен с доставкой в регионы и СНГ из наличия на складе.
Каждый наш клиент – будь то крупная торговая компания, частный предприниматель или государственная структура, может рассчитывать на максимально гибкий подход к решению его задач. Мы заинтересованы в результате и рассматриваем каждого контрагента как стратегического бизнес-партнера.
https://tdmendeleev.ru/
Профайл Посетить веб-сайт

18.06.26 14:13
stroitel444

Re: Торговый Дом Менделеев
Ответить
Я сидел в своём маленьком кабинете, обложенный бумагами, и чувствовал, как земля уходит из-под ног. Семь лет я строил свой небольшой бизнес по перевозке грузов, начинал с одной "Газели", потом купил фуру, потом ещё одну, оброс постоянными клиентами, и всё шло как по маслу до того самого момента, когда моя основная фура, которая приносила львиную долю прибыли, попала в серьёзную аварию. Хорошо, что водитель остался жив, но машина восстановлению не подлежала, и я оказался в ситуации, когда заказы есть, а возить нечем. Я метался как тигр в клетке, пытался найти варианты, брал в аренду технику у знакомых, но это была временная мера, которая только съедала мою маржу. Я понимал, что если в ближайшие две недели я не решу вопрос с покупкой нового тягача, то потеряю своих крупных клиентов, и моя компания попросту рухнет. На тот момент я уже изучил все возможные автосалоны, перерыл интернет, смотрел варианты с пробегом из Европы, но везде цены были такие, что я даже думать не мог о том, чтобы влезть в такие долги, тем более с учётом того, что банки смотрели на меня как на потенциального банкрота после страхового случая. Наступил момент, когда я уже был готов сдаться.

И вот однажды, совершенно случайно, мой старый знакомый, который работает в железнодорожной сфере, заехал ко мне выпить кофе. Он увидел моё состояние, спросил, что случилось, и я выложил ему всё, как на духу. Он задумался, почесал затылок и сказал: "Серёга, а ты знаешь, что на железной дороге бывают такие площадки, где продают старые вагоны и даже локомотивы? Люди покупают их под разбор, переоборудуют или просто сдают на металлолом. Но есть и те, кто берёт старые вагонные тележки и платформы, чтобы делать из них что-то полезное". Я тогда засмеялся и сказал: "Витя, ну какая к чёрту железная дорога? Мне нужен грузовик, а не вагон". Но он настоял, чтобы я хотя бы зашёл на сайт, который они используют в своей среде для торговли подвижным составом. Он сказал, что там иногда всплывают очень интересные лоты, которые обычные люди не видят, и что можно найти не просто металлолом, а вполне себе рабочую технику для переоборудования. Я был в отчаянии, поэтому согласился и открыл этот ресурс. Назывался он vagon24, и когда я впервые на него зашёл, у меня голова пошла кругом от огромного количества объявлений: цистерны, полувагоны, платформы, хопперы, крытые вагоны - я не разбирался в этом совершенно, но пролистывал, пытаясь понять, какое отношение всё это может иметь к моей проблеме.

И тут моё внимание привлёк один лот. Там продавалась платформа для перевозки крупногабаритных грузов, которая была в нерабочем состоянии, но с целой рамой и ходовой частью. Продавец писал, что её можно использовать как основу для создания мобильного крана или даже как прицеп для тяжёлых перевозок. Я позвонил знакомому Вите и спросил: "Слушай, а можно ли из такой платформы сделать грузовой прицеп для тягача?" Он ответил, что да, что есть умельцы, которые колхозят своими руками и делают вполне годные конструкции, дешевле в разы, чем покупать готовый заводской вариант. У меня загорелись глаза. Я нашёл человека, который занимался такими переделками, позвонил ему, договорился о встрече, и мы поехали смотреть ту самую платформу на склад. Когда мы приехали, я увидел ржавую груду металла, которая была покрыта слоем пыли и грязи. Она стояла на тупиковых путях, и сначала я разочаровался - это выглядело совсем не как то, что может мне помочь. Но мастер, которого я взял с собой, начал её осматривать, стучать по элементам, заглядывать под днище, и через полчаса он повернулся ко мне и сказал: "Сергей, рама целая, колёсные пары в хорошем состоянии, рессоры можно заменить, и из этой платформы можно сделать отличный трал для перевозки тяжёлой техники, дешевле, чем ты купишь бу прицеп в Германии". Я тогда не поверил, подумал, что он просто хочет заработать на работе. Но мастер написал мне список запчастей, которые нужно докупить, примерный бюджет на переделку, и я взял калькулятор и начал считать. Цифры были настолько привлекательными, что я не мог поверить в это - почти в три раза дешевле, чем аналогичный прицеп от известного производителя.

Я купил эту платформу на площадке vagon24 за смешные деньги, в тот же день оформил все документы, расплатился и заказал эвакуатор, чтобы перевезти её в мастерскую. Когда мы её загрузили и привезли в цех, я стоял и смотрел на эту ржавую гору и думал: "Я сошёл с ума. Я вложил последние свободные деньги в какой-то металлолом". Но когда началась работа, я увидел, как профессионалы берутся за дело. Они заварили все дыры, обработали металл антикоррозийными составами, полностью перебрали ходовую часть, поменяли сайлентблоки, установили новую тормозную систему и сделали новую сцепку под мой тягач. Через две недели я пришёл в цех и увидел, что моя ржавая платформа превратилась в настоящий мощный трал, который выглядел как новый, только с налётом какой-то промышленной брутальности. Я чуть не заплакал от счастья, когда мы впервые прицепили его к моему грузовику, провели тест-драйв, и он проехал по трассе без единой проблемы. Моя компания снова ожила, я начал возить грузы, которые не мог возить раньше, и клиенты были в полном восторге от того, что я могу принимать заказы на негабаритную технику.

Прошло три месяца, и я не только окупил все вложения, но и начал зарабатывать в разы больше, чем до аварии. Я стал известен на нашем рынке как парень, который вывозит любые сложные грузы, потому что мой трал позволял брать то, что другие не брали из-за отсутствия подходящего прицепа. Я снова был на плаву, я снова верил в себя и в свой бизнес. И как-то раз, когда я сидел в своём офисе и пересчитывал прибыль за месяц, я понял, что эта история с железнодорожной платформой была не просто случайностью, а сигналом того, что нельзя замыкаться только на привычных решениях. Иногда выгодные вещи лежат совсем не в той сфере, где ты привык искать. И я начал советовать своим знакомым предпринимателям заглядывать на ресурс vagon24, потому что там можно найти не только запчасти, но и целые решения для тех, кто работает с техникой и перевозками.

Через полгода я настолько разбогател на новых заказах, что решил купить уже второй трал, но на этот раз я осознанно выбрал снова железнодорожную платформу, но уже другого типа - более мощную и длинную. Я снова зашёл на ту же площадку, нашёл подходящий лот, и снова всё прошло как по маслу. Мастер, который делал первый трал, стал моим партнёром, и мы организовали небольшой цех по переоборудованию старых вагонных платформ для автоперевозок. Это стало отдельным направлением бизнеса, которое приносило мне не меньше, чем сами перевозки. Я нанял ещё трёх механиков, купил новое оборудование, и мы начали работать не только на себя, но и на заказ - другие логисты и строительные компании привозили нам свои старые платформы, и мы превращали их в полноценные трейлеры. Это было просто невероятно, как один случай на сайте с железнодорожными лотами перевернул всю мою жизнь.

Но главное осознание пришло ко мне, когда я в очередной раз увидел, как старый ржавый вагон, который никто не хотел покупать, превращается в работающий и прибыльный актив. Я понял, что мы живём в мире, где ценность вещей определяется не их внешним видом, а нашим умением видеть в них потенциал. И что самые смелые идеи рождаются именно на стыке разных сфер, когда ты соединяешь железную дорогу и автомобильный бизнес, казалось бы, несовместимые вещи. Я перестал бояться рисковать, я перестал бояться вкладываться в то, что кажется странным. Теперь я смотрю на свой первый трал и улыбаюсь, вспоминая, как я стоял на том складе с ржавой грудой металла и не верил, что это может стать спасением. А оно стало не просто спасением - оно стало отправной точкой для моего роста.

Сейчас я уже считаюсь экспертом в своём деле, ко мне приходят за советом, я выступаю на небольших предпринимательских форумах и рассказываю эту историю. Я всегда говорю, что самый важный навык в бизнесе - это не только умение считать деньги, но и способность нестандартно мыслить, замечать то, что другие не видят, и использовать ресурсы, которые лежат под носом. Железнодорожная площадка открыла мне глаза на то, как много ценных вещей списывается и утилизируется только потому, что никто не хочет приложить усилия, чтобы вдохнуть в них новую жизнь. И я горжусь тем, что моя компания стала примером такого подхода. Мой бизнес теперь стабилен, я могу позволить себе отпуск, я могу помогать своим сотрудникам и даже подумываю о расширении. И всё это благодаря одному разговору с другом и одному клику на необычном сайте, который изменил моё представление о том, как можно решать проблемы.
Распечатать  Ответить