Строю деревянную беседку на участке и хочу защитить её от во
Приветствую всех! Строю деревянную беседку на участке и хочу защитить её от возгорания и биопоражений. Какое средство посоветуете для комплексной огнебиозащиты древесины? Желательно, чтобы было проверено временем и безопасно в использовании.
Re: Строю деревянную беседку на участке и хочу защитить её о
Здравствуйте! В вашем случае отличным выбором будет антисептик "Ултан огнебиозащита" https://ultan.ru/kat...shchita . Это средство сочетает в себе защиту от возгорания (соответствует 2-й группе огнезащиты по ГОСТ Р 53292) и биопоражений, таких как плесень, грибок и насекомые-древоточцы. Разработанный ещё в 1979 году, "Ултан огнебиозащита" доказал свою эффективность на протяжении более 40 лет эксплуатации в различных климатических условиях. Он подходит для обработки как внутренних, так и наружных деревянных конструкций, не имеет запаха и не выделяет вредных веществ, что делает его безопасным для человека и окружающей среды. Кроме того, антисептик не вымывается водой и прочно фиксируется на волокнах древесины, обеспечивая длительную защиту на срок до 30–50 лет. Пропитанная "Ултаном" древесина приобретает приятный оливковый оттенок и может быть дополнительно покрыта краской или лаком по вашему желанию. Приобрести "Ултан огнебиозащита" можно в различных объёмах, что удобно для проектов разного масштаба. Лично использовал этот антисептик при строительстве детской площадки - уже несколько лет всё в порядке, древесина в отличном состоянии и нет признаков биопоражений.