После лета на руках появились пигментные пятна. Я их сначала пробовала лимоном отбелить, но не получилось, потом взяла какой-то крем, он тоже не помог. Подскажите способы отбелить эти пятна..
По-моему даже от возрастных пятне можно избавиться. С чего вы взяли, что от них нельзя избавиться? Я себе как-то купила для отбеливания кожи Спотнер, так он и мне отбелил пятна и моей маме, которой уже за 50. У нее на руках с возрастом стали такие пятна появляться.Прикрепленные к сообщению файлы:
Если пигментация возникает сезонно под воздействием солнца, то этот дефект не несет вред организму. Вылечить такие образования поможет и элементарная народная медицина. http://medbooking.com/blog/post/osvetlenije-kozhi - если народные рецепты не вывели пигментацию, можно обратиться к глубокому пилингу, однако не стоит забывать про противопоказания к химическим препаратам. Кроме этого, с подобными кожными недостатками эффективно борется лазерная коррекция и фототерапия.
Перекись пробовала и лимон - результат есть! Попробуйте поискать в инете, так как очень много рецептов, знаю ещё корица вроде как осветляет (волосы точно, а вот кожу под вопросом).
Уровень: 12
Re: Пигментные пятна на руках
Лучше конечно к дерматологу обратиться, подскажет может какие процедуры можно пройти. Слышала что в СМ-Коссметологии убирают пигментные пятна на лице, может и с руками что-то подскажут.