У меня бабуля не отказывает себе в ягодах. Ест малину, смородину, но в меру. Немного абрикос, даже груши. И нормально всё, хотя диабет у неё в давно. А вот как только переходит на специальное питания для диабетиков, то начинается: то стопы красные, жутко болят, + сахар повышается. В мед. центре ей врач вообще это всё запретил, говорит, что это и здоровым нельзя есть. Вот так вот. http://medbooking.com/blog/post/pravilynoje-pitanije-pri-saharnom-diabete - вроде как фрэши можно пить.
Вообще никаких, только диета и здоровый образ жизни. Разница в том что уровень сахара повышен, но не так критично как при диабете, вот неплохая статья http://www.humanitas...ediabet , доступно и подробно объясняет что такое предиабет
Советую на этот счет экзадипин http://www.exadipin.ru/ для диабета второго типа то, что нужно - в его основе экстракт корней салации (Salacia reticulata традиционное аюрведическое название – Kothala himbutu), традиционно используется в Аюрведе как антидиабетическое средство, которое применяется на ранних стадиях развития болезни. Действующие вещества этого растения регулируют углеводный и жировой обмен, а также, нормализуют уровень сахара в крови, что приводит к снижению веса.