21.08.21 18:04 |
|
Неотъемлемая помощь в учебе от педагога Анны Евковой |
 |

Определить, какие из предметов сдавать на ЕГЭ, непросто, если вы пока не выбрали ВУЗ или предмет. Мы расскажем вам, как подобрать предметы для Единого государственного экзамена, и сдать экзамен без сожалений.
Почему следует выбирать темы для Единого государственного экзамена?

Единый государственный экзамен ЕГЭ - это форма итоговой государственной аттестации, которая проводится в конце 11 класса. Для получения аттестата о среднем образовании надо сдать лишь 2 предмета – математику и русский язык на базовом уровне.
Если вы хотите учиться в университете, вы также должны сдавать факультативные предметы.
В дополнение к предметам русский язык и математика, требуемым для сдачи бакалавриата, Единый государственный экзамен состоит из 10 предметов. Это предметы по выбору Единого государственного экзамена:
• математика на профильном уровне; • физика; • химия; • история; • общественные науки; • компьютерные науки и информационно-коммуникационные технологии ИКТ; • биология; • география; • иностранные языки (английский, немецкий, французский, китайский и испанский); • литература.
Достаточно частый вопрос – какое количество предметов выбрать для Единого государственного экзамена. Ограничений нет - вы имеет право взять столько, сколько пожелаете. Однако как правило выбираются две темы. Этого обычно достаточно для поступления в высшее учебное заведение.
Вы сможете взять больше – при том условии, что правильно рассчитаете собственные силы. Готовиться к многим экзаменам сразу не будет просто.
Вы сможете определить, какие из предметов вы желаете сдавать на Единый государственный экзамен, до 1 февраля 11-го года обучения, но желательно определиться раньше. Это предоставит вам больше времени для подготовки. Таким образом, если вас интересуют примеры с решением заданий и выполнением задач по теории вероятностей, то на портале https://www.evkova.org/teoriya-veroyatnosti вы непременно сможете найти то, что искали!
Четыре подхода к выбору предметов на ЕГЭ

1. Сдайте тест, в котором вы преуспели.
Первый способ основан на результатах вашей учебы. В том случае, если вы получили отличную оценку по биологии и гораздо более слабую по физике, то лучше выбрать биологию. Другое дело, что оценки порой не являются показателем реальных знаний.
2. Делать то, что у вас получается лучше всего.
Вы наверное знаете свои сильные стороны. В том случае, если какой-либо предмет для вас легче, чем многие другие, то выберите его. Не имеет значения, какие у вас школьные оценки. Если у вас есть какая-либо основа, вы легко сможете понять формат Единого государственного экзамена.
3. Следуйте советам учителей или родителей.
Такой подход студенты используют достаточно часто. Достоинство этого способа в том, что иногда люди лучше представляют себе, в чем вы хороши или же на что способны. Оценить себя сложно - мешает большое количество факторов, таких как субъективное восприятие и неуверенность в себе.
но важно не забывать о том, что ваш выбор тем для ЕГЭ не должен основываться лишь на мнениях иных людей. Вы сами будете сдавать экзамены, поступать в университет и обучаться - не перекладывайте ответственность полностью на собственных учителей и родителей.
4. Делать то, что следует делать в ВУЗе.
Вы обязаны предельно соответствовать требованиям профессии. Например, чтобы стать переводчиком, обычно возможно сдать ЕГЭ по обществознанию и английскому языку.
Выводы о ЕГЭ и предметах

Если вы рассматриваете какой-то определенный предмет, ознакомьтесь с требованиями к поступлению на сайтах университетов, в которых вы хотите обучаться. В них находятся дополнительные предметы Единого государственного экзамена, которые вам стоит сдать.
ЕГЭ состоит из двух обязательных предметов – русского языка и математики. Их достаточно для того, чтобы получить диплом. В том случае, если вы желаете поступить в высшее учебное заведение, вам надо будет определиться с дополнительными предметами.
Студенты достаточно часто задаются вопросом, сколько факультативов они должны пройти во время ЕГЭ. Минимум два, максимум 11. Но количество - это не вариант. Следует грамотно рассчитать силы. Обычно, выбираются 2 предмета.
Имеются разнообразные подходы выбора дополнительных предметов. К примеру, с учетом оценок, существующей базы знаний, рекомендаций среды либо требований определенного предмета. |
|
|