/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Аперитив и дижестив – что это за напитки?
Распечатать  Ответить 
Аперитив и дижестив – что это за напитки?

02.11.20 04:43
Гость




 



Аперитив и дижестив – что это за напитки?
Ответить
Аперитив и дижестив – что это за напитки?
Независимо от того, готовите вы обед из нескольких блюд или планируете перекусить на скорую руку, аперитив и дижестив помогут лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия. Но чтобы не ошибиться с выбором спиртного, важно понимать предназначение этих напитков. Вот об этом и предлагаем поговорить.
Что такое аперитив
Аперитив – освежающий напиток перед едой. Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока. Но это не единственное его предназначение.
В европейской традиции небольшое количество алкоголя перед едой рассматривают как хороший способ расслабиться после долгого трудового дня, приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина. Если же в доме гости, аперитивом обычно открывают вечер, завязывая под бокал спиртного легкую непринужденную беседу. Не случайно само понятие aperitif переводится с французского как "открывать".
В качестве аперитива могут подавать не только спиртное, но и безалкогольные напитки, соки, минеральную воду.
Профиль аперитива
Сказать однозначно, что вот эти напитки можно подавать как аперитивы, а эти – нет, нельзя. Все гораздо сложнее и одновременно демократичнее. К примеру, одни любят выпить рюмку коньяка перед обедом для повышения аппетита, другие предпочитают неспешно потягивать его после еды. Поэтому правильнее говорить не о конкретных напитках, а о характеристиках, которыми они должны обладать.
Так, чтобы считаться классическим аперитивом, алкоголь должен быть:
Несладким. Сахар – это быстрые углеводы, которые, попадая в кровь, притупляют чувство голода и уменьшают аппетит. Аперитив же, наоборот, должен его стимулировать.
С горчинкой. Горечь раздражает вкусовые рецепторы и усиливает секрецию желудочного сока.
Не слишком крепким. Считается, что спиртное крепостью 16–25 % "открывает" нёбо, а 40–50 % – успокаивает и подавляет его.
Холодным и освежающим. Теплые и горячие напитки расслабляют и дают ощущение сытости, поэтому они больше подходят для завершения вечера.
Не конфликтовать с предстоящей едой. К примеру, перед горячим супом не подают холодное пиво, а перед блюдом с сухим вином – ликер. В нашем интернет магазине, можно заказать вино по низким ценам круглосуточно.
Право считаться родиной аперитива оспаривают Италия и Франции. Итальянцы утверждают, что первым напитком, предназначенным для пробуждения аппетита, был вермут, изобретенный в 1786 г. в Турине человеком по имени Антонио Бенедетто Карпано.
Французы таковым считают винный напиток с травами и специями, созданный в 1846 г. аптекарем Джозефом Дюбонне для борьбы с малярией и впоследствии названный его именем.
Распечатать  Ответить 
Похожие темы
ТемаОтветыАвторПросмотрыОбновление
  Меховые шапки1МачоМен43 19.01.25 15:12

От ЛасковаяМамаша)
  Подскажите1МачоМен43 19.01.25 15:01

От ЛасковаяМамаша)
  Аренда гидроцикла в Сочи1МачоМен44 19.01.25 14:48

От ЛасковаяМамаша)
  Стоматология1МачоМен44 19.01.25 14:30

От ЛасковаяМамаша)
  Займ денежных средств2slavniy.nicita328 19.01.25 14:07

От Лирика

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 71 , на этом форуме:
Всего пользователей: 71 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
71 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы можете голосовать.