Ну а если ребенок что-то прольет, стирать вручную щеткой будешь ? Вот мне нравится, у меня соседи то же хвастались, когда я Томас купила, они за такие же деньги робота взяли. А теперь просят раз в пару месяцев - дай свой пылесос ковер постирать ) Ладно если у тебя голый пол,влажной тряпкой прошлась и чисто вроде. Там да, с роботом удобно. Но с коврами, а тем более с ковролином такое точно не подходит.
Я понимаю людей, которые радеют за покупку моющего пылесоса, но тут нужно смотреть какое покрытие дома. У меня почти везде ламинат и такой девайс не нужен. У меня вот такой робот пылесос https://irobot-ltd.ru/products/roomba-e5.html справляется с уборкой пола и пыли на все 100%, без влаги, исключительно сухая уборка.
А с чего ты решила, что для ламината не подходит моющий пылесос ? Я например свой пол мою моющим и все отлично. У Томаса даже специальные модели есть для такого деликатного пола. Правдо они мало отличаются от обычных, там только насадка специальная в комплекте идет. Но я её и так, отдельно купила.