Список форумов Обо всём "Никаких брюк! А пресс можно покачать и в юбке": как живет с |
"Никаких брюк! А пресс можно покачать и в юбке": как живет с
|
|
12.08.20 08:31 |
|
Re: "Никаких брюк! А пресс можно покачать и в юбке": как жив |
|
Встречаться мальчикам и девочкам до свадьбы категорически запрещено, поэтому мы общались тайно. Кстати, иногда родители в курсе отношений детей, но все это тщательно скрывается, потому что в обществе такое поведение не примут. Не факт, что молодые люди поженятся, но девушка, общавшаяся с парнем, уже вряд ли вызовет интерес у других женихов. Позор ляжет на всю семью.
Мы с моим женихом общались на протяжении четырех месяцев, после чего я решила, что готова к браку. Мы сбежали. Уехали в ближайший курортный город Алексин, где между нами все и случилось.
Белую простынь, которую я специально для этого взяла с собой, храню до сих пор. Для цыганской девушки это символ чести.
[ Редактировано obielvi в 12.08.20 05:33 ] |
|
|
12.08.20 08:39 |
|
|
На цыганской свадьбе самое главное - это гости, поэтому мы быстро сфотографировались и, исключив прогулки, поехали сразу в зал. На входе обязательно играет торжественная музыка - туш. Затем следует цыганская полька, после чего молодожены встречают каждую семью по отдельности, принимают поздравления, цветы. В течение праздника молодые уделяют все свое внимание гостям, развлекают, танцуют с ними. Вообще народные танцы - неотъемлемая часть любого цыганского праздника. В какой-то момент в центр зала поочередно вызываются незамужние девочки и неженатые мальчики для того, чтобы семьи приглядывали себе невест и женихов. За столами, кстати, мужчины и женщины сидят по отдельности.
Также вы никогда не услышите на цыганской свадьбе восторженных криков "Горько!": у нас не принято проявлять нежность и любовь на публике. И, на мой взгляд, это правильно.
Невеста на свадьбе обязательно меняет наряд. Первое платье - традиционное белое. Второе должно быть цветным, чаще всего красным - как символ крови. Ближе к полуночи молодоженов уводят в спальню, где случается их первая брачная ночь. В это время за дверью сидят сватьи, следят, чтобы не было обмана, а сразу после забирают простынь, проверяют кровь на подлинность. |
|
|
12.08.20 08:53 |
|
|
Невеста в это время переодевается в красное платье и в сопровождении свиты возвращается в зал. Сватьи на подносе выносят простынь как доказательство того, что девушка достойная. После этого мама жениха говорит "Те марел муры бахт", что можно перевести как "Чтоб побило меня счастье".
В моем случае первой брачной ночи не было, так как мы все сделали заранее, поэтому в отведенное время я просто переоделась.
У меня все не так, как у людей, поэтому и платье я выбрала не красное, а голубое.
Простынь, как и говорила, я сохранила, и ее вынесли к гостям. После свадьбы мы бережем ее как зеницу ока. Считается, что она несет счастье и радость в дом. Для цыганской девушки она очень-очень важна. |
|
|
12.08.20 08:54 |
|
|
После свадьбы мы с мужем поселились на съемной квартире. Он сразу заговорил о детях: в октябре 2015-го мы поженились, а в декабре 2016-го стали родителями сына, которого назвали Марсель. Над именем думали очень долго: я хотела что-то более русское, ведь мальчику жить в нашем обществе, а еще давать отчество будущим детям, в то время как мужа тянуло куда-то в сторону турецких имен. Я предлагала Петр - в честь отца мужа, его вариантом было Кемран.
После долгих обсуждений сошлись на Марселе, а в свидетельстве о рождении записали как Петр.
У цыган это нормальная практика: моего мужа звали Альберт, а в паспорте он Руслан, моего папу все знают как Самира, но в документах он Федор. Это делается для того, чтобы облегчить жизнь детям, которым они впоследствии дают отчество. |
|
|
12.08.20 08:55 |
|
|
Тем не менее когда мой сын пошел в детский сад, его начали называть Петром (хотя я предупреждала о его имени). Ничего не оставалось, как и в документах указать его Марселем, чтобы в будущем не было путаницы.
Моя супружеская жизнь не задалась с самого начала. Я стремилась развиваться, путешествовать, мечтала увидеть мир, в то время как моему мужу хотелось быть лишь поближе к родственникам. У него не было образования, он не думал о завтрашнем дне. Но он любил меня, и я наивно думала, что смогу его исправить.
Как ни странно, последней каплей для меня стало не это. Он начал переписываться с другими девушками. Я страшно ревновала. Мне было так обидно, и несмотря на то, что я понимала, что он никуда не денется, жить с изменщиком не хотела. Не для того меня мама растила.
И я ушла от мужа вместе с ребенком. Что удивительно, родители меня поддержали. Сказали: "Как ты решишь, так и будет".
Тем не менее, если бы папа и мама не одобрили мой развод, я бы осталась в браке. Предполагаю, вас такое откровение может удивить, однако мы, цыгане, глубоко уважаем слово родителей. Для нас весомо мнение тех, кто старше. |
|
|