Знаешь, есть люди, которые рождаются с чувством, что они созданы для чего-то великого, и я всегда считала себя одной из них. Я хотела писать романы, стать известной и рассказывать людям истории, от которых захватывает дух. Но жизнь сложилась иначе. Я стала корректором в маленьком издательстве, где моя работа заключалась в том, чтобы выискивать ошибки в чужих текстах и исправлять их. Я видела сотни книг, но не написала ни одной своей. Я жила в маленькой квартире на окраине, и единственным моим сокровищем была старая пишущая машинка "Москва", которая досталась мне от деда. Я ставила её на стол, вставляла бумагу, щёлкала по клавишам, но строки не складывались в осмысленные предложения. Каждый раз, когда я пыталась написать что-то своё, внутри меня появлялся страх - страх, что у меня ничего не получится, что я просто очередная бездарность, которая умеет только чужие ошибки исправлять. Я сидела допоздна, пила бесконечный чай, смотрела на чистый лист бумаги и ненавидела себя за свою трусость. И однажды, в особенно тоскливый вечер, когда за окном моросил мелкий дождь, я, вместо того чтобы опять безуспешно пытаться начать роман, открыла ноутбук и начала просто бродить по интернету в поисках хоть какого-то отвлечения. Я наткнулась на рекламу, и, сама не зная зачем, набрала в поиске вавада официальный сайт.
Я попала на страницу, где было так ярко и шумно, что я на мгновение забыла о своей тоске. Я начала листать игры, и вдруг мой взгляд зацепился за одну, которая называлась "Лунный писатель". На картинке был изображен человек, сидящий за столом при свете луны и пишущий что-то в старой тетради. Я заворожённо смотрела на эту картинку, и мне показалось, что эта игра создана специально для меня. Я нажала на неё и начала крутить барабаны, на которых были изображены книги, чернильницы и перья. Я играла не для того, чтобы выиграть деньги, а для того, чтобы прочувствовать атмосферу, которая была мне так близка. Я представила себя тем самым писателем, который сидит при лунном свете и творит что-то великое. С каждой прокруткой я чувствовала, как страх и неуверенность уходят. А потом, когда я уже почти закончила, на экране появилась луна, и она стала расти, заполняя собой всё пространство. Начался бонусный раунд, который я не ожидала. Это был какой-то магический процесс, где каждая новая строка в тетради на экране приносила мне выигрыш. Сумма на счету росла, и я перестала дышать. Когда всё закончилось, я выиграла так много, что могла бросить свою работу корректора и посвятить себя писательству.
Я закрыла ноутбук и подошла к своей старой пишущей машинке. Я села за неё, вставила лист бумаги и начала печатать. Слова потекли как вода. Я писала ночь напролёт, и когда наступило утро, я перечитала написанное. Это было лучшее, что я когда-либо создавала. Я поняла, что страх - это просто стена, которую я построила сама, а тот выигрыш стал для меня не деньгами, а ключом, который эту стену разрушил. На следующий день я уволилась из издательства. Я купила себе ноутбук, чтобы работать в любом месте, и начала писать свой первый роман. Я писала его три месяца, и он был о женщине-корректоре, которая нашла себя благодаря старой пишущей машинке и случайной игре. Это была моя история, только с привкусом фантастики. Я отправила рукопись в несколько издательств, и, к моему удивлению, её приняли. Мой роман опубликовали, и я стала тем, кем всегда хотела быть - писательницей.
Теперь, когда я смотрю на свою старую машинку, я вспоминаю тот дождливый вечер. Иногда я захожу на вавада официальный сайт, чтобы просто посмотреть на "Лунного писателя" и напомнить себе, что всё началось именно с него. Это был не просто выигрыш, это был толчок, который подарил мне смелость. Теперь я пишу свои книги, я путешествую по стране и делюсь своими историями с людьми. Я перестала быть просто корректором, который исправляет чужие ошибки. Я стала автором, и я бесконечно благодарна той ночи, когда впустила в свою жизнь немного магии. Потому что иногда, чтобы начать писать свою собственную историю, нужно просто нажать на случайную ссылку. |