В нашем районе ужасная питьевая вода. Как считаете, поможет ли установка системы очистки и какую лучше взять? Просто я смотрел, и в магазинах очень большой выбор.
Мне кажется система водоподготовки должна быть соответствующей всем нормам в первую очередь этого дела. На ECO Марте есть соответствующий раздел- https://filter-tver....gotovka покупали недавно систему водоподготовки и могу сказать что без проблем удалось все установить как полагается. Так что пробуйте в первую очередь и такие варианты для себя по любому. Думаю понравится такого рода решение, потому как мы точно не пожалели.
Каким образом корзинные фильтры стали фундаментальным и незаменимым элементом защиты промышленного оборудования, перекрывая потребность в грубой очистке жидкостей самого разного состава - от нейтральной воды до агрессивных химических реагентов, вязких нефтепродуктов и пищевых суспензий? Почему их конструкция с объемным съемным сетчатым или перфорированным "гнездом" оказалась технически эффективнее плоских аналогов при необходимости задерживать колоссальный объем твердых загрязнений любых размеров без критического скачка перепада давления на линии? В чем заключается экономическая целесообразность применения именно этих устройств для первичной фильтрации перед насосными станциями: как они предотвращают кавитацию, абразивный износ крыльчаток и мгновенное засорение дорогостоящих мембранных картриджей? Как особенности геометрии сетки обеспечивают стабильный поток среды при скоплении шлама внутри объема, а простота извлечения тяжелого металлического элемента делает процесс ручной очистки механически быстрым и безопасным для обслуживающего персонала технологических узлов?
На нашем консервном заводе первичная водоподготовка - критический этап. Забор из артезианской скважины несет частицы известняка и мелкую металлическую окалину от обсадных труб, способную мгновенно вывести из строя мембранные дозаторы моющих станций.
Проблему решили корзинные фильтры PromFilter https://promfilter.pro/catalog/korzinnye-filtry/ интегрированные в приемный узел перед накопительными емкостями. Массивный перфорированный элемент из пищевой нержавеющей стали работает как жесткий механический барьер. Он удерживает фракции размером свыше одного миллиметра, не деформируясь под воздействием мощного всасывания насосов первого подъема.
Главное преимущество для нашего предприятия - обслуживание без демонтажа магистрали. Откидная крышка на быстросъемных барашках позволяет извлечь сетчатый цилиндр за пару минут. Оператор просто вытряхивает шлам в технический желоб и возвращает корзину на место.
Стабильный дебит воды позволил автоматизировать циклы ополаскивания тары. Мы полностью исключили риск повреждения дорогостоящих соленоидных клапанов твердыми частицами, а гладкая полировка корпуса исключает образование бактериального налета. Корзинный фильтр стал надежной первой линией обороны цеха.