/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Эстетика как часть качества жизни
Распечатать  Ответить 
Эстетика как часть качества жизни

09.03.26 21:15
rei

Эстетика как часть качества жизни
Ответить
Лично я считаю, что пластический хирург работает в области, где эстетика напрямую связана с качеством жизни, а не сводится к пустой прихоти. Если человеку неприятно собственное отражение и это влияет на его уверенность, то корректное решение проблемы вполне можно считать разумным шагом. Когда тема подается без осуждения, как это ощущается на https://www.doctorvis.ru/, она воспринимается намного взрослее и спокойнее. Разве комфорт в собственном теле не является нормальной человеческой потребностью?

15.05.26 23:19
АннаАнохина

Уважаемый пользователь

Уровень: 24
Многословность 1426 / 1426 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 1426 / 1426 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 940 / 942 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 940 / 942 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 37 / 68 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 37 / 68 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Re: Эстетика как часть качества жизни
Ответить
Несколько лет подряд я постоянно пыталась скрывать уши волосами, потому что после неудачного пирсинга и любви к массивным серьгам мочки стали выглядеть совсем не так, как раньше. Одна оказалась заметно вытянутее другой, из-за чего даже обычные серьги сидели неровно и это постоянно бросалось мне в глаза. Сначала старалась не обращать внимания, думала, что это мелочь, но со временем начала чувствовать себя некомфортно даже в обычных бытовых ситуациях - например, когда собирала волосы или фотографировалась. К тому же периодически появлялось неприятное ощущение тяжести и раздражение в области проколов. В какой-то момент поняла, что уже устала постоянно думать об этом и решила узнать, можно ли вообще нормально исправить такую проблему. Начала читать информацию о подобных процедурах и в итоге записалась на консультацию в клинику в СПб, где делают операцию на уши. На приёме врач спокойно объяснил, какие изменения можно сделать и как вообще проходит восстановление. Мне понравилось, что никто не обещал каких-то "идеальных" результатов или моментальных чудес, всё рассказывали довольно реалистично и по делу. Оказалось, что сама процедура не занимает много времени и проводится достаточно аккуратно, с использованием современного оборудования, поэтому сильных рубцов обычно не остаётся. Мы отдельно обсудили анестезию, и я остановилась на местном варианте, потому что не хотела лишний раз делать общий наркоз ради такой операции. Перед процедурой, конечно, немного нервничала, хотя врач постоянно поддерживал спокойную атмосферу и объяснял каждый этап. В итоге всё прошло намного легче, чем я себе представляла. Во время операции убрали лишне растянутые участки тканей и скорректировали форму мочек так, чтобы они выглядели более симметрично и естественно. Никакой сильной боли я не почувствовала, скорее просто лёгкий дискомфорт из-за самого процесса. После завершения мне дали рекомендации по уходу и уже в тот же день отпустили домой. Первые дни были небольшие отёки и чувствительность в области ушей, но ничего критичного не происходило. Я соблюдала рекомендации врача, обрабатывала швы и старалась лишний раз не трогать мочки руками. Где-то через неделю лицо уже выглядело абсолютно нормально, а со временем результат стал ещё аккуратнее. Сейчас спокойно ношу собранные волосы и больше не думаю о том, как выглядят уши со стороны. Самое неожиданное для меня было даже не внешнее изменение, а внутреннее ощущение уверенности, потому что раньше эта мелочь постоянно сидела в голове и вызывала раздражение.
Профайл
Распечатать  Ответить