Больно ли делать наращивание ресниц и можно ли с аллергией
Всем привет. Очень хочу нарастить ресницы, но у меня чувствительные глаза и склонность к аллергии на косметику. Боюсь, что будет щипать, краснеть или вообще отёк пойдёт. Кто с похожей проблемой делал наращивание, поделитесь. Реально ли найти гипоаллергенные материалы? И как понять, что мастер работает чистыми инструментами? Может, есть какой-то тест на аллергию перед процедурой?
Re: Больно ли делать наращивание ресниц и можно ли с аллерги
Привет. У меня тоже чувствительные глаза, и я переживала. Хороший мастер всегда предложит тест на аллергию: наносит капельку клея на кожу за ухом или на внутреннюю сторону запястья и ждёт 15-20 минут. Если нет покраснения и зуда, можно делать. Также существуют гипоаллергенные клеи и материалы (например, на основе цианоакрилата без формальдегида). Обязательно предупредите мастера о своей чувствительности.
Сама процедура обычно безболезненная, если мастер не касается века пинцетом. Может быть легкое пощипывание, если вы нервничаете и дёргаете глазом. Важный момент - стерильность. Все инструменты должны быть продезинфицированы, а пинцет - обработан в сухожаре. Мастер должен работать в перчатках и маске. Я хожу в студию, где очень ответственно относятся к чистоте. Вот ссылка на их сайт: студия ресниц. Попросите тест и не бойтесь задавать вопросы. Ваше здоровье важнее красоты.