Список форумов Обо всём
Как не прогадать с частным садиком в Мурино? |
|
Как не прогадать с частным садиком в Мурино?
|
|
16.02.26 10:24 |
|
| Re: Как не прогадать с частным садиком в Мурино? |
 |
Ситуация знакомая, сам недавно через это проходил. В Мурино сейчас действительно много частных садов открылось, но качество очень скачет.
По поводу возраста, для трёх лет я бы не гнался за супер-развивающими программами с английским и ментальной арифметикой. В этом возрасте главное, социализация и привыкание к режиму. Если ребёнок научится общаться с другими детьми, слушать воспитателя, сам есть и одеваться, это уже база. А все эти кружки, они часто просто для галочки и чтобы родителям было чем похвастаться.
Я когда выбирал, смотрел на несколько вещей. Первое, как встречают. Если с порога начинают впаривать абонементы и доплаты, бегите. Второе, чистота в группах, но не стерильная, а именно порядок. И третье, самое важное, это лица детей на прогулке. Если они бегают счастливые и не похожи на зомби, значит им там норм.
По конкретным местам. Знакомые водили ребёнка в один садик в новом ЖК, говорили что там прямо душевно, воспитатели без выгорания и отношение человеческое. Я потом специально гуглил их, вот ссылка садик Мурино находил, там вроде и цены приемлемые, и программа насыщенная, но без фанатизма. Сам в итоге выбрал другой, поближе к дому, но вариант этот запомнил как рабочий.
И ещё важный момент, не верьте отзывам в интернете. Лучше придите и просто постойте рядом в час пик, пообщайтесь с родителями на улице. Они расскажут всё как есть, без прикрас. Поверьте, мамочки на площадках очень откровенны, если их спросить про сад. |
|
|
| Похожие темы |
 |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 187 , на этом форуме:
 | Всего пользователей: 187 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 187 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы можете голосовать.
|
|
|
|