Когда я только начала ездить на мотоцикле, меня больше всего волновали техника вождения, экипировка и комфорт. А вот связь во время поездки казалась чем-то второстепенным. Но после нескольких дальних поездок с друзьями я поняла, насколько сложно координироваться на дороге без нормальной связи. Жестами и сигналами всё не объяснишь, а останавливаться каждые несколько километров неудобно. Тогда и пришло понимание, что нужна хорошая мотогарнитура. Выбор пал на Sena SMH5-10 duo pack, потому что эта модель идеально подходила для общения с напарником в дороге. Купила её в Motostyles в Минске – https://motostyles.by/catalog/aksessuary/motogarnitury/. Важно было, чтобы гарнитура работала стабильно, имела хорошее шумоподавление (чтобы не приходилось перекрикивать ветер) и не подвела под дождём. После первых тестов была в восторге! Теперь можно спокойно говорить с попутчиком, предупреждать о сложных участках, обсуждать маршрут. Бонусом оказалось FM-радио – оно выручает, когда надоедают плейлисты, а дороги ещё много. А ещё нравится, что управление очень простое – с JogDial не нужно отвлекаться от дороги, чтобы переключить музыку или ответить на звонок. Эта гарнитура стала моим незаменимым спутником в поездках. Теперь даже дальние маршруты проходят легче, потому что я всегда на связи с друзьями, могу слушать музыку и не переживать, что пропущу важный звонок.