31.01.25 18:52 |
|
Re: "Друзья" из детского сада |
|
Привет, мамочки! Хочу поделиться своей небольшой, но поучительной историей. На прошлой неделе мой 5-летний сын вернулся из детского сада с жалобами на то, что у него "чешется головка". Сначала я подумала, что это просто раздражение от шампуня или потница, но, присмотревшись, обнаружила в волосах вшей! Я была в шоке, ведь раньше мы с такой проблемой не сталкивались.
Оказалось, что в группе у них был случай заражения, но нас, как обычно, предупредили постфактум. Пришлось срочно брать ситуацию в свои руки: купила в аптеке специальный спрей для лечения педикулеза, обработала голову сына, вычесала гниды гребешком и перестирала все вещи при высокой температуре. К счастью, удалось справиться быстро, но нервы были потрачены изрядно.
Теперь я тщательно проверяю голову сына каждую неделю и объяснила ему, что нельзя меняться шапками или заколками с другими детьми. Надеюсь, эта история поможет другим мамам быть начеку! Если у кого-то есть свои лайфхаки по борьбе с вшами, делитесь - вдруг пригодится! 😊 |
|
|