Список форумов Обо всём Мед. центр |
09.01.25 23:50 |
|
Re: Мед. центр |
|
Решила обратиться к иглорефлексотерапевту, и вот, как всё прошло. Несколько лет меня мучила хроническая боль в спине. Она то стихала, то усиливалась, но полностью покоя не давала. Я перепробовала многое - массажи, физиотерапию, обезболивающие препараты, но заметного и долговременного эффекта не было. В какой-то момент я уже смирилась с мыслью, что придется жить с этим, пока одна знакомая не рассказала, что ей помогла иглорефлексотерапия. Честно говоря, я отнеслась к этому с долей скепсиса, но всё-таки решила попробовать. В Санкт-Петербурге нашла клинику MedSwiss - https://medswiss-spb.ru/services/vzrosloe-otdelenie/iglorefleksoterapevt/, где мне предложили пройти курс иглоукалывания. Я узнала, что этот метод - далеко не какое-то "нетрадиционное чудо", а признанный медицинский подход, который воздействует на биологически активные точки с целью активизации внутренних процессов организма. Решила, что хуже точно не станет, и записалась на сеанс. На самом деле, процедура оказалась не такой страшной, как я себе представляла. Иглы вводились в определённые точки на несколько минут, и хотя чувствовался лёгкий дискомфорт, он был вполне терпимым. Уже после первого сеанса я заметила, что боль в спине стала немного менее выраженной. После нескольких процедур эффект усилился, и я почувствовала настоящее облегчение. Кроме того, со временем я начала замечать улучшения в общем самочувствии. Я стала более спокойной, раздражительность ушла, появилась энергия, а сон стал намного лучше. Хотя мои проблемы были запущенными, я понимала, что для достижения стабильного результата потребуется время. Но оказалось, что иглорефлексотерапия работает не только с симптомами, но и помогает в целом восстановить баланс в организме. Каждый сеанс был индивидуально подобран врачом, с учётом моих жалоб и общего состояния. Помимо снятия боли, я ощущала, как расслабляются мышцы, улучшается кровообращение и уходит накопленный стресс. Это, конечно, не панацея, но стало для меня отличным дополнением к основным методам лечения, особенно в тех случаях, когда традиционная терапия оказывалась малоэффективной. Для себя я сделала вывод, что иглорефлексотерапия - это полезный инструмент, который стоит рассмотреть, если другие методы лечения не приносят результата. Это, безусловно, помогло мне почувствовать себя лучше и вернуться к полноценной жизни. |
|
|