Всем добрый.. В начале этого года я решила попробовать что-то новое и занялась приготовлением кислородных коктейлей в домашних условиях. Знакомые давно рассказывали, что такие напитки полезны для организма, и мне стало интересно. В итоге я приобрела набор "КИСЛОРОДНАЯ СТРАНА" в СПб тут - https://kislorod.ru/catalog/kislorodnye-koktejli/. В него входят баллончик с кислородом (16 литров), трубка для подачи кислорода и пенообразующая смесь "Кислородная Страна" (№23, Витаминная). Этот комплект рассчитан на небольшой курс – около двух недель, если пить по две порции в день. Сам процесс приготовления оказался проще, чем я ожидала. Беру любой сок (иногда заменяю его обычной водой), добавляю туда пенообразующую смесь, которая идет в комплекте, а затем с помощью трубки насыпаю в коктейль кислород. Получается лёгкая пенистая структура, которую, кстати, довольно приятно пить. Что касается пользы, я заметила улучшения спустя несколько дней. Говорят, что кислородные коктейли помогают бороться с гипоксией, укрепляют иммунитет, положительно влияют на качество сна и даже улучшают состояние кожи. У меня был особый интерес к последнему пункту, и, по моим ощущениям, кожа действительно стала выглядеть лучше – появилась свежесть и какой-то здоровый цвет. Конечно, есть важные моменты. Перед тем как начать принимать кислородные коктейли, я решила проконсультироваться с врачом. Это оказалось не лишним, так как у них всё же есть противопоказания, например, при заболеваниях, связанных с камнями в желчном пузыре или почках, или при индивидуальной непереносимости компонентов смеси. Ещё один момент – регулярность. Чтобы заметить эффект, я принимала коктейли каждый день по расписанию: по две порции через пару часов после еды. Это оказалось вполне комфортно и не требовало какого-то серьёзного времени или усилий. В общем, для меня это стало интересным экспериментом, который подарил не только положительные ощущения, но и возможность привнести что-то новое в повседневную жизнь. Если вы, как и я, любите пробовать необычные подходы к заботе о здоровье, кислородные коктейли – достойный вариант. |