Список форумов Обо всём Правильно выбираем автомобили с пробегом |
Правильно выбираем автомобили с пробегом
|
|
13.03.24 07:16 |
|
Правильно выбираем автомобили с пробегом |
|
СОВЕТ №1: ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ, ГДЕ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ АВТОМОБИЛЬ - Покупка у частников через доски объявлений: риск мошенничества, но доступные цены и огромный выбор. - Покупка у дилеров в автосалонах: меньше мошенников, но цены выше и примерно столько же автохлама который сдали чтобы избавиться - Покупка у перекупщиков: встречаются хорошие модели по доступной цене, но большинство машин с проблемами, которые ещё и пытаются скрыть.
СОВЕТ №2: ПРОВЕРКА ОБЪЯВЛЕНИЯ При поиске автомобиля на популярных площадках важно обращать внимание на ряд факторов. Один из них - пробег. Нормальным считается годовой пробег в районе 15-20 тысяч километров. Если пробег слишком маленький, есть риск, что он был скручен, чтобы сделать машину кажущейся новой. С другой стороны, длительное стояние без движения также может привести к негативным последствиям. Подробнее о том как выявить скрученный пробег можно почитать здесь: https://obdservice.r...eg-avto Скрутить пробег в больших городах не сложнее чем заказать пиццу. Многие автоэлектрики предоставляют услуги по выездному "ремонту одометра". В Санкт-Петербурге продавец может заказать скрутку пробега в https://obdservice.ru и максимально осложнить оценку автомобиля. Перед встречей с продавцом стоит проверить вин-код по открытым базам, чтобы исключить возможность залога и наложения ограничений на регистрацию. Также стоит обратить внимание на количество предыдущих владельцев, так как чем их больше, тем хуже.
СОВЕТ №3: ЗВОНИМ ПРОДАВЦУ И ВЫЯСНЯЕМ ИНФОРМАЦИЮ ОБ АВТОМОБИЛЕ - Является ли продавец действительным собственником по ПТС? - Оригинальный ли ПТС и есть ли свободные места для записей? - Есть ли крашенные или замененные элементы кузова? Есть ли трещины на лобовом стекле? - Какое текущее косметическое состояние кузова и остекления? - Есть ли какие-либо явные проблемы с технической частью автомобиля? - Обслуживался ли автомобиль у официального дилера? Есть ли чеки с ремонтов и ТО? - Были ли выполнены плановые дорогостоящие работы? Менялись ли ремень ГРМ / цепь и масло в АКПП? - Есть ли летняя/зимняя резина и в каком состоянии она? - Есть ли дополнительное оборудование, такое как сигнализация или охранная система? - Возможен ли торг по цене автомобиля? - Спрашиваем о пробеге и других проблемах.
Да такой опрос муторный, но зато он поможет сформировать представление о машине и сэкономит время на осмотры.
СОВЕТ №5: ПРОБИВАЕМ ИСТОРИЮ МАШИНЫ И РЕШАЕМ, ИДТИ ЛИ НА ОСМОТР - Запрашиваем номер или VIN, чтобы проверить данные автомобиля. - Пробиваемые по открытым базам: смотрим на количество владельцев, ремонты, пробег и другие данные. - Обращаем внимание на проблемы и решаем, продолжать ли сделку или нет.
СОВЕТ №6: НАЗНАЧАЕМ ВСТРЕЧУ С ПРОДАВЦОМ УТРОМ ИЛИ ДНЕМ - Лучшее время для осмотра автомобиля - ясный день, чтобы просмотреть все нюансы и проверить внешний вид машины.
СОВЕТ №7: НА МЕСТЕ СВЕРЯЕМ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ - ХОЗЯИНА И МАШИНУ - Проверяем VIN-номер и сравниваем информацию с ПТС и другими документами. Убеждаемся, что все данные совпадают и собственник соответствует информации в документах. И только после этого приступаем к осмотру автомобиля.
СОВЕТ №8: ТЩАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАЕМ МАШИНУ - Внимательно осматриваем кузов, проверяем наличие повреждений и следов ДТП. Обращаем внимание на двигатель и слушаем звук его работы. Просим провести тест-драйв для дополнительной проверки. Если есть подозрения в состоянии автомобиля, лучше обратиться к специалисту для детальной диагностики.
СОВЕТ №9: ОСМОТР НА СТО Обычно я выбираю знакомую СТО для проведения диагностики. Если она слишком далеко от места осмотра, нахожу в интернете СТО, предлагающие предпродажную диагностику. Важно, чтобы хозяин согласился проехаться на осмотр. Я уже несколько раз ездил на осмотры. Первые две машины успешно прошли диагностику и я их приобрел. Но с выбором Соляриса пришлось подольше подумать: первый вариант был неудачный, поэтому пришлось смотреть дальше. Лучше потратить 3000 ₽ на диагностику, чем купить автомобиль с неизвестными проблемами. Мастер-специалист с помощью специального оборудования сможет обнаружить проблемы, которые обычному покупателю могут остаться незамеченными. Во время компьютерной диагностики мастер может определить все неисправности двигателя, коробки передач и других систем автомобиля, которые сохраняются в компьютере автомобиля. Когда что-то ломается, на приборной панели загорается соответствующий значок. После ремонта значок исчезает, но информация о поломке остается в памяти автомобиля. Также мастер осматривает ходовую часть автомобиля, поднимая его на подъемнике. Он обращает внимание на подвеску и находит возможные проблемы, такие как неисправный сайлентблок или стук в подвеске. При проверке кузова мастер осматривает геометрию, зазоры и детали, которые могут быть перекрашены после аварии. Это позволяет узнать о предыдущих повреждениях и ремонтах кузова.
СОВЕТ №10: ПРОСИМ СКИДКУ Когда вы выбрали подходящий автомобиль, просите скиду. Я заметил, что многие люди также просили скидку при покупке моих машин. Я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы попросить скидку, даже если продавец откажет. Я никогда не встречал идеальных подержанных автомобилей. Всегда было что-то не так. Поэтому, когда я получал список дефектов после диагностики, я с уверенностью просил продавца сделать скидку на будущий ремонт. Скидка в 20-40 тысяч приятный бонус при покупке машин. Сэкономленные деньги можно пустить чтобы устранить небольшие проблемы машины и дальше ездить спокойно.
СОВЕТ №11: ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР Для оформления покупки автомобиля необходимо заключить договор купли-продажи. Этот договор может быть составлен в простой письменной форме, без необходимости обращения к нотариусу. Я предварительно скачиваю бланк договора из интернета и заполняю его данными продавца, покупателя и автомобиля. Затем я распечатываю две копии договора и подписываю их вместе с продавцом. |
|
|
28.03.24 19:21 |
|
Re: Правильно выбираем автомобили с пробегом |
|
Цитата: Правильно выбираем автомобили с пробегом..
Возьму на заметку, а то тоже планирую в скором времени авто с пробегом брать. |
|
|
28.03.24 23:34 |
|
|
Смотрите тщательнее проверку делайте. |
|
|
29.03.24 00:55 |
|
|
Цитата:Lili333 пишет: Цитата:Правильно выбираем автомобили с пробегом.. Возьму на заметку, а то тоже планирую в скором времени авто с пробегом брать.
В таком случае, советую вам еще этот https://rosfines.ru/sts-grz/ сервис на заметку взять. С его помощью вы сможете проверить авто на наличие неоплаченных штрафов. А это очень важно, т.к вам в дальнейшем могут отказать в регистрации ТС. |
|
|