Началось лето, и дети все чаще и чаще стали просить мороженое. Но когда почитаешь состав магазинного мороженого, но давать его детям не очень хочется. Девочки, кто делает сам мороженое, поделитесь рецептом. Я пробовала один раз сделать, но сливки не взбились, и масса после заморозки получилась вся в ледышках. Где в Иркутске купить качественные сливки?
Я решила перейти на домашнее мороженое, когда увидела состав магазинного. У меня хорошо получается рецепт на основе йогурта и свежих фруктов. Просто смешиваю йогурт с измельченными ягодами, добавляю немного меда и отправляю в морозилку. Получается вкусно и полезно.
Тоже делаю домашнее мороженое, потому что состав магазинного оставляет желать лучшего. Мой любимый рецепт это клубничное мороженое. Смешиваю свежую клубнику с сахаром и лимонным соком, добавляю взбитые сливки (обязательно 33% жирности) и немного сгущенки. Замораживаю и периодически перемешиваю. Получается очень вкусно и без ледышек.
Мои домочадцы предпочитают домашнее мороженое, я делаю его на основе сливок и сгущенного молока. Секрет в том, чтобы использовать очень жирные сливки, не менее 33%. Их нужно охладить и взбивать до устойчивых пиков. Можно добавить свежие ягоды или кусочки шоколада. Главное, после заморозки периодически перемешивать массу, чтобы не образовывался лед. Надеюсь, мой совет поможет вам сделать вкусное и нежное мороженое. А качественные сливки 33% купить можно здесь https://pekarkondite...dukciia