Список форумов Обо всём Хранение лука |
28.03.19 21:13 |
|
Хранение лука |
|
У меня уже несколько лет не хранится лук. Примерно с нового года он начинает портиться и гнить. Просушиваю перед хранение его хорошо. Не могу понять в чем проблема. Подскажите, пожалуйста. |
|
|
28.03.19 21:53 |
|
Re: Хранение лука |
|
У меня такая же проблема. Видимо дело в том, что в домашних условиях сложно создать условия для длительного хранения. Для меня решением этой проблемы стала установка в подпол, где храниться лук осушителя воздуха. Он помогает поддерживать нормированный микроклимат и лук храниться весь сезон без всяких проблем. Покупала я это чудо-техники вот здесь: https://trotec.com.ua/blog/hranenie-luka-v-ovoshchehranilishche/ |
|
|
26.06.19 05:23 |
|
|
Способов сохранить лук несколько, его даже в холодильнике можно сохранять достаточно длительное время, вот здесь https://ogorod152.ru...ov.html описаны самые разные способы хранения репчатого лука, почитайте, там есть несколько действительно дельных советов. |
|
|
16.06.20 18:18 |
|
|
Цитата: SandroClassik пишет: У меня такая же проблема, думаю может вакууматор купить для долгосрочного хранения овощей? Что скажете по этому поводу - стоит ли брать такой прибор, он кстати недешёвый. Если вы заботитесь о вкусе и качестве продуктов, об их сохранности, то вакууматор действительно полезный прибор Он обеспечивает долгосрочное хранение продуктов, а также позволяет порционировать, консервировать и мариновать продукты. Но советую сразу брать качественную вещь, у меня например камерный вакууматор miele с высокой мощностью. Также обратите внимание на количество степеней вакуумирования – в приборах камерного типа их несколько. Чем выше выбранная степень, тем интенсивнее вакуум. Так, первая степень подходит для чувствительных к давлению продуктов, вроде салата или ягод, вторая – для маринования и приготовления, например, нежного филе рыбы в режиме су-вид, а третья – для длительного хранения мяса и твердых продуктов, вроде картофеля и моркови. Ещё почитайте советы экспертов как выбрать вакууматор. |
|
|