Прошлым летом у меня впервые за долгое время появился настоящий отпуск. Не три дня на майские, не длинные выходные, а полноценные две недели. Мы с женой решили поехать на дачу к её родителям - помочь по хозяйству, отдохнуть, подышать воздухом. Я, если честно, радовался: устал от города, от пробок, от вечной суеты.
Но всё пошло немного не по плану.
Почти весь отпуск лили дожди. Причём не красивые летние, а нудные, холодные, с ветром. В огород особо не выйдешь, на речку не сходишь, в лес тоже не вариант. Сидели дома, телевизор смотрели, иногда карты раскладывали. Первые пару дней было даже уютно, а потом стало скучновато.
Жена с тёщей находили себе занятия - консервация, заготовки, что-то перебирали. А я, честно говоря, быстро остался без дела. Интернет там слабенький, фильмы грузятся долго, новости читать надоедает. Днём ещё можно чем-то заняться, а вечером - хоть на стену лезь.
И вот однажды вечером мы сидели на веранде, дождь барабанил по крыше, и мне написал старый приятель. Болтали ни о чём, и он вдруг говорит: - Слушай, я тут недавно на вавада официальный сайт зашёл, чисто от скуки. Залип на пару часов.
Я тогда посмеялся, мол, ты же раньше никогда не играл. Он ответил, что просто случайно наткнулся, решил попробовать, и оказалось весело.
Ну и я подумал: а почему бы и нет? Всё равно делать нечего. Нашёл вавада официальный сайт, зарегистрировался, пока все в доме своими делами занимались.
Сначала просто смотрел, какие там игры. Всё яркое, музыка играет, атмосфера совсем не похожа на дождливый вечер в деревне. Решил попробовать, но поставил совсем немного - чисто ради интереса.
Первое время ничего особенного. То выиграешь чуть-чуть, то обратно отдашь. Но сам процесс неожиданно увлёк. Сидишь в тишине, только дождь шумит, а в телефоне всё крутится, мелькает. Время пошло быстрее.
Потом случился смешной момент. Как раз тёща позвала чай пить, а у меня в игре начался бонус. Я подумал: сейчас пару секунд - и приду. В итоге так увлёкся, что чай уже остывать начал. Пришлось оправдываться, что новости читал.
На следующий день снова дождь. И вечером я опять зашёл на вавада официальный сайт, уже без всяких ожиданий. Просто чтобы отвлечься. И вот тогда повезло по-настоящему.
Выпала серия удачных раундов, потом бонус, потом ещё. Я даже не сразу понял, сколько выиграл. Сижу, пересчитываю, думаю - показалось. А нет, всё так и есть.
Сумма не какая-то космическая, но приятная. Хватило бы, например, закрыть ту покупку инструмента, которую я давно откладывал.
Я тогда реально сидел и улыбался. Настроение сразу другое стало. Даже дождь уже не казался таким унылым.
Самый неловкий случай вообще произошёл через пару дней. Я сидел вечером на кухне, играл, и тут снова выпадает хороший выигрыш. Я от неожиданности довольно громко сказал: "Да ну!" В этот момент заходит тесть. Смотрит на меня, спрашивает: - Ты с кем там ругаешься? Пришлось объяснять, что просто игра. Он только усмехнулся, мол, молодёжь со своими развлечениями.
Конечно, не всегда везло. Бывали вечера, когда вообще ничего не шло. Пару раз проиграл небольшую сумму, расстроился, но потом понял - я же не ради заработка туда захожу. Это просто способ расслабиться. Как сходить в кино: иногда фильм отличный, иногда так себе.
Но самый запоминающийся момент случился ближе к концу отпуска. Мы уже собирались домой, настроение было немного грустное - отдых заканчивается, снова работа, город, пробки. Вечером сидел на крыльце, дождь опять моросил, и я решил напоследок зайти на вавада официальный сайт, просто чтобы скоротать вечер.
Играл спокойно, без особых эмоций. И вдруг игра выдала крупный бонус. Когда всё закончилось, я даже несколько секунд сидел молча, не веря. Выигрыш оказался таким, что мы потом спокойно обновили дома старый диван, о котором жена давно говорила.
Смешно, но теперь она иногда шутит: - Может, тебе чаще в отпуск на дачу ездить?
После того лета я иногда захожу поиграть и дома, когда выдаётся свободный вечер. Но отношусь к этому спокойно. Никогда не ставлю деньги, которые нужны семье. Только то, что могу позволить себе потратить как на развлечение.
И заметил интересную штуку: иногда именно такие маленькие случайности делают отдых или обычный день запоминающимся. Ты вроде ничего особенного не планировал, а в памяти остаётся именно этот момент неожиданной радости.
Сейчас, когда вспоминаю тот отпуск, уже не думаю о бесконечных дождях. Вспоминаются тёплые вечера, разговоры на кухне, запах мокрой травы и эти смешные моменты, когда сидишь с телефоном и улыбаешься, будто выиграл в лотерею.
Наверное, в этом и есть весь секрет - иногда позволять себе маленькие развлечения, чтобы обычные дни становились ярче. И тогда даже дождливое лето может оставить вполне тёплые воспоминания. |