В сегодняшнем быстро меняющемся мире важно постоянно повышать свою квалификацию и осваивать новые знания. Особенно актуально это стало в период пандемии COVID-19, когда многие образовательные процессы перешли в удаленный режим. Я лично убедился в эффективности и удобстве такого подхода, пройдя дистанционные курсы в Межрегиональной академии профессиональных стандартов (МАПС) https://maps-edu.ru/
Почему выбор пал на МАПС
При поиске подходящей площадки для повышения квалификации я руководствовался несколькими ключевыми факторами:
Государственная аккредитация. Образовательные программы МАПС соответствуют требованиям Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, что обеспечивает высокий уровень качества обучения. Широкий спектр специальностей. В академии представлены разнообразные направления, среди которых я нашел подходящую программу, соответствующую моим целям и интересам. Доступность форматов. Возможность учиться дистанционно позволила мне совмещать учебу с основной деятельностью и семейными обязанностями. Профессиональные педагоги. Преподавательский состав представлен высококвалифицированными специалистами, практикующими профессионалами, что обеспечило высокую степень практической ценности получаемых знаний.
Особенности обучения в МАПС
Процесс дистанционного обучения выстроен таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт и эффективность для студентов:
Онлайн-платформы. Занятия проходят в виртуальных классах, оснащенных современными инструментами для интерактивного взаимодействия преподавателя и учащихся. Гибкость графика. Студенты сами выбирают удобный для себя график прохождения модулей, что облегчает совмещение учебы с повседневной активностью. Поддержка наставников. Постоянная доступность куратора позволяет оперативно решать возникающие вопросы и получать консультации по проблемным вопросам. Контроль успеваемости. Система тестирования помогает отслеживать прогресс студента и своевременно выявлять пробелы в знаниях.
По завершении курса я ощутимо повысил свой профессиональный уровень, освоив современные методики и технологии, необходимые для успешной карьеры. Сертификат, полученный в результате успешного окончания программы, стал дополнительным преимуществом при трудоустройстве и продвижении по службе.
Опыт дистанционного обучения в МАПС оказался позитивным и продуктивным. Академия продемонстрировала высокий уровень организации учебного процесса, современное техническое обеспечение и компетентность преподавательского состава. Моя рекомендация коллегам и друзьям – смело выбирать МАПС для повышения квалификации и расширения своих профессиональных горизонтов.