Привет! Думаю сделать подсветку на лестнице в доме, чтобы не спотыкаться ночью. Кто-нибудь знает, что можно использовать, чтобы получилось красиво и не слишком сложно в установке?
Здравствуйте! Отличная идея, подсветка на лестнице - это и удобно, и безопасно. Я недавно себе такую установил, могу поделиться опытом. Посмотрите решения от EiVA ei-va.ru - у них есть готовые комплекты подсветки для лестниц, которые работают с датчиками движения. Что мне особенно понравилось, так это то, что у них есть варианты на любой вкус. Например, можно выбрать просто однотонную подсветку, или RGB, где цвета можно менять. А есть вообще продвинутые модели с управлением через смартфон. У них на сайте всё подробно расписано, включая схемы установки, так что разобраться легко даже без опыта. Плюс, датчики движения включают свет, только когда вы подходите, и он автоматически выключается, когда никого нет. Это реально экономит электричество и добавляет современный вид вашему интерьеру. Я брал модель "Optima", настроил всё за пару часов, и теперь не нарадуюсь.